Фесенко: Чем больше налоги, тем тяжелее бизнесу. В конечном итоге экономика страны получает негативный эффект

25.05.2021, 16:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Общеизвестно, что если страна нуждается в ускорении экономического роста, то налоги нужно не повышать, а наоборот – снижать. Искусство государственной политики лежит в балансе интересов. Необходимо искать такой баланс интересов, который был бы оптимальным, чтобы экономика нормально развивалась, чтобы было больше денег именно благодаря развитию, а не просто из-за резкого увеличения налогов”, – отметил эксперт. 

Так он прокомментировал планы Кабмина повысить налоги и нарастить поступления в государственный бюджет.

“Почему возникла такая инициатива? Это вызвано банальной необходимостью пополнить бюджет после длительного экономического кризиса. Бюджет нужно наполнять, есть необходимость найти деньги. Искать сродства за счет увеличения налогов – наиболее легкий путь, но он, как правило, связан с рисками, так как, чем больше налоги, тем тяжелее бизнесу. В конечном итоге экономика страны получает негативный эффект”, – объяснил Фесенко.

Политолог убежден, что бизнесу и правительству нужно наладить диалог и определить оптимальную величину налоговой нагрузки.

“Если украинский бизнес будет нормально развиваться, увеличивать объемы производства, экспорта, то и государство больше получит. Необходимо в процессе диалога найти оптимальную величину налоговой нагрузки на украинские отрасли экономики. Должен быть продуктивный, конструктивный диалог между государством и крупными компаниями”, – подчеркнул он.

Контекст:

Кабинет Министров 12 мая одобрил подготовленный Минфином проект изменений в Налоговый кодекс. Предполагается, что изменения дадут возможность собирать в государственный бюджет дополнительно более 60 млрд грн в год.

Законопроект охватывает ряд сфер налогообложения и предполагает в том числе изменение ставок отдельных налогов, а также рентных платежей по добыче полезных ископаемых, вносит изменения в порядок сбора акцизного налога, плату за пользование землей, администрирование налогового долга.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика