Полногеномный CRISPR-экран показывает удивительные способы, которыми нейроны выживают при окислительном стрессе

25.05.2021, 2:36, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Когда один ген в клетке включен или выключен, его результирующее присутствие или отсутствие может повлиять на функцию и выживаемость клетки. В новом исследовании, опубликованном 24 мая в Природа Неврология, Исследователи UCSF успешно каталогизировали этот эффект в человеческом нейроне, по отдельности переключая каждый из 20 000 генов в геноме человека.

При этом они создали методику, которую можно использовать для многих различных типов клеток, а также базу данных, в которую другие исследователи, использующие новую технику, могут поделиться аналогичными знаниями, создавая картину функции генов при заболевании по всему спектру заболеваний. клетки человека.

«Это ключевой следующий шаг в раскрытии механизмов, лежащих в основе генов болезней», — сказал Мартин Кампманн, доктор философии, доцент Института нейродегенеративных заболеваний и Института нейробиологии UCSF Weill, отмечая, что в этой работе используются последние достижения в области секвенирования генов и стволовых клеток. технологии и CRISPR.

«Есть много исследований в области генетики человека, связывающих определенные гены с конкретными заболеваниями», — сказал Кампманн. «Работа, которую мы выполняем, может дать представление о том, как изменения в этих генах приводят к заболеваниям, и позволит нам воздействовать на них с помощью лечения».

Его команда была заинтересована в точном определении генов, которые могут быть вовлечены в нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и родственные формы деменции. Их подход включал использование нейронов человека, генерируемых стволовыми клетками, и определение химических изменений, которые происходят в клетке при включении и выключении отдельных генов.

Они специально искали нижестоящие изменения в экспрессии генов, которые могли бы вызвать окислительный стресс в клетке, обстоятельство, при котором высокореактивные формы кислорода могут создавать токсичную среду. Считается, что такие состояния способствуют нейродегенерации.

Переключение переключателей генов показывает неожиданные результаты

Чтобы исследовать отдельные гены и узнать больше об их функциях, Кампманн применил метод, называемый активацией / интерференцией CRISPR, или CRISPR a / i, который он разработал вместе с докторантом UCSF, работающим над раковыми клетками, с Джонатаном Вайсманом, доктором философии, a / i. бывший преподаватель UCSF и нынешний член Института Уайтхеда и исследователь Медицинского института Говарда Хьюза. CRISPR a / i позволяет исследователю временно выключить или включить отдельный ген и посмотреть, как это изменение влияет на экспрессию других генов.

Используя этот инструмент на человеческом нейроне, Кампманн включал и выключал один ген за другим, используя краситель, чтобы визуализировать присутствие высокореактивного кислорода. Среди наиболее интересных из его открытий было то, что отключение гена белка просапозина, который обычно помогает клетке перерабатывать отходы жизнедеятельности, значительно увеличило уровень окислительного стресса.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика