Шаг ближе к применению назальных спреев для лечения болезни Паркинсона

25.05.2021, 0:42, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Ученые из Йоркского университета добились значительного прогресса в разработке назального спрея для лечения пациентов с болезнью Паркинсона.

Исследователи разработали новый гель, который может прилипать к тканям внутри носа вместе с препаратом леводопа, помогая доставлять лечение непосредственно в мозг.

Леводопа превращается в дофамин в головном мозге, который восполняет дефицит дофамин-продуцирующих клеток у пациентов с болезнью Паркинсона и помогает лечить симптомы болезни. Однако в течение продолжительных периодов времени эффективность леводопы снижается, и требуются повышенные дозы.

Профессор Дэвид Смит из химического факультета Йоркского университета сказал: «Текущее лекарство, используемое для лечения болезни Паркинсона, до определенной степени эффективно, но после длительного периода использования организм начинает расщеплять лекарство, прежде чем оно попадет в мозг, где это больше всего нужно.

«Это означает, что необходима повышенная дозировка, а на более поздних стадиях иногда вместо таблеток нужно вводить лекарство. Исследования назальных спреев уже давно представляют интерес как более эффективная доставка из-за их прямого пути в мозг через нервы, которые обслуживают нос, но проблема здесь в том, чтобы найти способ заставить его прилипнуть к ткани носа на достаточно долгое время, чтобы высвободить хорошую дозу препарата ».

Исследователи создали гель, наполненный леводопой, который мог течь в нос в виде жидкости, а затем быстро превращаться в тонкий слой геля внутри носа. Метод был протестирован на животных моделях командой из Королевского колледжа Лондона, где леводопа была успешно выпущена из геля в кровь и непосредственно в мозг.

Профессор Смит сказал: «Результаты показали, что гель обеспечивает лучшую адгезию препарата в носу, что позволяет улучшить его усвоение как в кровь, так и в мозг».

В настоящее время команда работает над включением этих материалов в устройства для назального спрея, чтобы перейти к клиническим испытаниям на людях. Этот подход также может иметь отношение к другим нейродегенеративным заболеваниям, таким как болезнь Альцгеймера.

Хулоуд Аль-Джамал, профессор доставки лекарств и наномедицины из Королевского колледжа Лондона, сказал: «Гель не только работал лучше, чем простой раствор, но и захват мозга был лучше, чем при внутривенной инъекции препарата. Это говорит о том, что назальная доставка лекарств от болезни Паркинсона с использованием этого типа геля может иметь клиническое значение ».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика