Паркет, утюг и не только: какие вещи в доме нельзя мыть раствором с добавлением уксуса

24.05.2021, 19:06, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Уксус — это незаменимая вещь не только в кулинарии, но и в уборке дома. С его помощью можно без особых усилий удалить многие виды загрязнений. Однако есть ряд вещей, которым уксусный раствор противопоказан, поскольку он может повредить их. В частности, речь идет о паркете и утюге. Почему не стоит чистить их уксусом, будет подробно рассказано далее.

Почему нельзя паркет и утюг мыть уксусом?

Это очень распространенный вопрос. И в нем нужно подробно разобраться. Паркет — это натуральное деревянное напольное покрытие. Для защиты и увеличения срока службы его покрывают машинным маслом. Если вы будете мыть паркет уксусом, то повредите его, из-за чего он быстрее придет в негодность.

Теперь поговорим об утюгах. В процессе эксплуатации внутри них образуется накипь. Многие люди чистят бытовые приборы при помощи уксуса. Теоретически этот метод действительно работает, но вот на практике все немного сложнее. Уксус может повредить утюг и вывести его из строя. Об этом четко пишут производители в инструкции по эксплуатации. При этом данный вид поломок не попадает под гарантийный случай, поэтому вам придется покупать новый прибор.

Стоит отметить, что паркет и утюг — это далеко не все вещи, которые не рекомендуется чистить уксусом. Какие еще находятся под запретом?

Жемчуг

Это натуральное украшение не любит кислой среды. Если попытаться очистить жемчуг раствором уксуса, то результат будет не самым приятным. В нем содержится карбонат кальция, который вступает в реакцию с кислотой, в результате чего он растворится.

Чтобы продлить срок службы своих украшений, вы должны правильно за ними ухаживать. Жемчуг будет долго оставаться чистым, если периодически протирать его тряпкой, смоченной в мыльном растворе. После этого его следует ополоснуть в обычной чистой воде. Благодаря этому минералы будут блестеть, переливаясь различными цветами под солнечными лучами.

Кафельная плитка

Ее также не стоит мыть уксусным раствором, поскольку он растворит швы между плиткой. Если же вам нужно вымыть ее, то лучше используйте пищевую соду. Она не агрессивна, а также обладает отбеливающим эффектом, поэтому вы быстро наведете порядок в доме.

Экраны бытовой техники

Некоторые домохозяйки протирают телевизоры, мониторы и смартфоны уксусными растворами. Но делать это категорически запрещено. Во-первых, кислота не смоет пятна, а во-вторых, она может повредить дисплей. Для ухода за электронными гаджетами нужно использовать только специальные тряпочки и моющие средства, которые продаются в магазинах.

Когда уксус действительно эффективен?

Сразу стоит отметить, что нет смысла пытаться справиться с пятнами от чернил, кофе, вина или травы при помощи уксуса. Он в этом совершенно бесполезен. Но вот есть ряд случаев, когда раствор может оказаться эффективен. К ним относятся:

уборка туалета;чистка кофемашины;неприятный запах в холодильнике;чистка микроволновой печи;пыль на мебели;мытье окон.

Во всех вышеперечисленных случаях уксус действительно помогает. Но вот для чистки и мытья паркета и бытовой техники его лучше не использовать.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.11.21 / «Пропагандирует паразитирующий образ жизни»

17.07.22 / В первый день работы в Санкт-Петербурге «умный» трамвай высадил более 500 пенсионеров

13.05.22 / Молодая жена, рождение сына в 66 лет и нелепая смерть из-за упавшей сосны: как жил Анатолий Ромашин

26.02.22 / Одни звонят, другой симпатизирует: с кем из российских знаменитостей дружит Зеленский

23.01.23 / Футболиста Дани Алвеса могут приговорить к 12 годам лишения свободы

13.11.21 / Не увлекайтесь аксессуарами и восполняйте недостаток железа: советы мировых гуру парикмахерского искусства

24.03.22 / «С 8 утра до обеда — ни одного заказа»

26.09.22 / Кейт Бланшетт, Тони Гаррн, Оливия Палермо и другие на премии в рамках Недели моды в Милане

23.02.22 / В Китае майнеров и криптоинвесторов официально признали “паразитирующими на обществе”

01.08.21 / В День ВДВ власти Москвы введут QR-коды на купание в фонтанах

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика