36 карликовых галактик одновременно испытали «бэби-бум» новых звезд

24.05.2021, 18:54, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

В трех десятках удаленных друг от друга карликовых галактик произошел одновременный «бэби-бум» новых звезд, неожиданное открытие, которое бросает вызов нынешним теориям о том, как растут галактики, и может улучшить наше понимание Вселенной.

Галактики, находящиеся на расстоянии более 1 миллиона световых лет друг от друга, должны иметь полностью независимую жизнь с точки зрения того, когда они дают рождение новым звездам. Но галактики, разделенные расстоянием до 13 миллионов световых лет, замедлились, а затем одновременно ускорили рождение звезд, согласно исследованию Рутгерса, опубликованному в Астрофизический журнал.

«Похоже, что эти галактики реагируют на крупномасштабные изменения в окружающей их среде так же, как хорошая экономика может спровоцировать бэби-бум», — сказала ведущий автор Шарлотта Олсен, докторант кафедры физики и астрономии в школе. искусств и наук в Университете Рутгерса в Нью-Брансуике.

«Мы обнаружили, что независимо от того, были ли эти галактики ближайшими соседями или нет, они остановились, а затем начали формировать новые звезды одновременно, как если бы все они влияли друг на друга через некую внегалактическую социальную сеть», — сказал соавтор. -автор Эрик Гавайзер, профессор кафедры физики и астрономии.

Одновременное уменьшение звездной рождаемости в 36 карликовых галактиках началось 6 миллиардов лет назад, а увеличение началось 3 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как эволюционируют галактики, необходимо распутать множество процессов, влияющих на них в течение их жизни (миллиарды лет). Звездообразование — один из самых фундаментальных процессов. Коэффициент рождаемости звезд может увеличиваться, когда галактики сталкиваются или взаимодействуют, и галактики могут перестать образовывать новые звезды, если газ (в основном водород), образующий звезды, теряется.

Истории звездообразования могут дать богатую картину условий окружающей среды, когда галактика «росла». Карликовые галактики — наиболее распространенный, но наименее массивный тип галактик во Вселенной, и они особенно чувствительны к воздействию окружающей среды.

36 карликовых галактик включали разнообразные среды на расстоянии до 13 миллионов световых лет от Млечного Пути. Изменение окружающей среды, на которое, по-видимому, отреагировали галактики, должно быть чем-то, что распределяет топливо для очень далеких галактик. По словам Ольсена, это может означать, например, столкновение с огромным облаком газа или явлением во Вселенной, о котором мы еще не знаем.

Ученые использовали два метода для сравнения историй звездообразования. Один использует свет отдельных звезд внутри галактик; в другом используется свет всей галактики, включая широкий диапазон цветов.

«Полное влияние открытия еще не известно, так как еще предстоит увидеть, насколько наши текущие модели роста галактик должны быть изменены, чтобы понять этот сюрприз», — сказал Гавайзер. «Если результат не может быть объяснен в рамках нашего нынешнего понимания космологии, это будет огромным подтекстом, но мы должны дать теоретикам возможность прочитать нашу статью и ответить своими собственными исследовательскими достижениями».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика