Полиция Литвы заявила о координации пилотом с авиакомпанией Ryanair посадки в Минске

24.05.2021, 14:34, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Капитан воздушного судна Ryanair скоординировал с авиакомпанией решение об экстренной посадке самолета в Минске, сообщил глава полиции Литвы Роландас Кишкис.

По его словам, из Афин вылетели 126 пассажиров, однако в Вильнюсе приземлился 121. Кишкис не стал комментировать вопрос о пассажирах, оставшихся в Минске, передает РИА «Новости».

Сейчас полиция допрашивает экипаж и несколько десятков пассажиров. Самолет осматривают специальные службы.

Напомним, в воскресенье борт авиакомпании Ryanair, направлявшийся из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске после сообщения о минировании. Информация о минировании не подтвердилась, однако на борту оказался основатель признанного в Белоруссии экстремистским оппозиционного Telegram-канала Роман Протасевич, он был задержан. Протасевич внесен Минском в список причастных к терроризму. Против него заведено дело по нескольким статьям, включая статью «Организация массовых беспорядков». Ему может грозить до 15 лет заключения.

После инцидента с Ryanair в Европарламенте обвинили Белоруссию в «государственном терроризме», а в ЕС выступили за закрытие воздушного пространства над страной. Латвийская национальная авиакомпания AirBaltic уже отказалась от полетов над республикой.

В понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался давать оценку инциденту с посадкой самолета ирландской авиакомпании Ryanair в Минске. По его словам, рассматривать ситуацию с точки зрения соответствия нормам должны международные авиационные структуры.

В то же время официальный представитель МИД Мария Захарова сочла шокирующей реакцию Запада на инцидент с посадкой самолета Ryanair в Белоруссии и напомнила ЕС об аналогичных случаях в Австрии и на Украине.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, что Минску удалось захватить ценнейший ресурс белорусской оппозиции, при этом власти Белоруссии формально не нарушали авиационные нормы. Также были названы два сценария реакции РФ и ЕС на инцидент с самолетом Ryanair.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

02.04.21 / Парламент Беларуси в первом чтении принял законопроект, который запрещает мирные собрания без разрешения. Журналистов приравняли к активистам

13.12.21 / Охранник открыл стрельбу в Москве

29.07.20 / Концерт блогера Тарасова в Петербурге закончился погоней по Неве

03.12.21 / “Довольная семейка”. 38-летний Евгений Кошевой с женой сделал себе татуировки

01.12.21 / NYT – армия США проведёт самостоятельное расследование гибели мирных жителей в Сирии в марте 2019 года

22.12.20 / “Он себя даже сравнивает с Иисусом”. Песков заявил, что у Навального “мания преследования и мания величия”

02.09.21 / Глава Бюро экономической безопасности Мельник купил квартиру в одесской Аркадии по цене в два раза дешевле рыночной – “Схеми”

02.12.21 / США пригрозили РФ экономическими мерами за «враждебные шаги»

11.11.20 / Россия решила построить в Судане пункт обеспечения ВМФ

25.02.21 / Шоптенко рассказала, как ухаживает за кожей

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика