Чубаров рассказал, как дипломаты предупреждали его о вероятности посадки в РФ самолета, в котором он летел

24.05.2021, 0:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Несколько лет назад вылетал из столицы соседней страны в смежное с РФ государство. За несколько часов до вылета самолета разместил в Facebook пару селфи с информацией о городе, куда направляюсь. После благополучного прилета со мной связались из посольства Украины в стране, откуда я вылетел, упрекнули за размещение поста в Facebook с указанием конечной цели моего путешествия и подробно объяснили мне, что самолеты авиакомпании, которой я воспользовался, в качестве запасного аэропорта могут использовать российские аэродромы”, – написал глава Меджлиса.

Он отметил, что поблагодарил тогда дипломатов.

“Про себя подумал, что в моем случае необходимость в запасном аэродроме может понадобиться лишь раз при миллионах вылетов-взлетов… [Александр] Лукашенко сегодня продемонстрировал, что нет ничего невозможного для диктатора-параноика, одержимого жаждой власти и потому готового осуществить террористический акт, чтобы получить своего политического оппонента”, – заявил Чубаров.

https://www.facebook.com/dogrujol/posts/3898566183571840

Контекст:

23 мая экстренную посадку якобы из-за сообщения о минировании совершил самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. В аэропорту Минска провели проверку, взрывных устройств не нашли. Следком Беларуси сообщил о возбуждении уголовного дела в связи с ложным минированием.

Во время повторного контроля пассажиров задержали белорусского оппозиционного блогера, одного из основателей Telegram-канала NЕХТА Романа Протасевича. Власти Беларуси инкриминируют ему ряд уголовных статей.

Telegram-канал “Пул Первого”, который информирует о деятельности считающего себя президентом Беларуси Александра Лукашенко, сообщил, что по поручению Лукашенко в небо подняли истребитель и он будет сопровождать пассажирский самолет “до границы с Литвой”.

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис сообщал в Twitter, что всего на борту находился 171 пассажир из 18 стран.

Объяснить посадку рейса в Минске, выпустить всех пассажиров или провести расследование инцидента требовали в ряде стран, в частности в Литве, Польше, Австрии и Германии.

Самолет уже вылетел из Минска.

NЕХТА – самый известный белорусский оппозиционный ресурс, набравший массовую популярность на фоне протестов против итогов президентских выборов 2020 года, его основал журналист Степан Путило. Офис канала находится в Польше. У NЕХТА есть два основных канала в Telegram: на NЕХТА Live подписано 1,9 млн человек, на NЕХТА – 902 тыс. человек. Также есть сатирический канал LUXTA, на который подписано почти 200 тыс. человек.

Telegram-каналы NЕХТА и NЕХТА Live признали экстремистскими в Беларуси. Белорусские власти требовали от Польши выдать Протасевича и Путило “с учетом особой общественной опасности их преступной деятельности”.

В России в отношении Чубарова ведут уголовное дело по обвинению в организации массовых беспорядков в ходе оккупации Крыма.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика