Незаконный захват жилья в ОРДЛО может усилить санкции против России – Арестович

23.05.2021, 21:26, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Для нас это неприемлемо. Вопрос поднимался в ТКГ в экономической подгруппе, продолжается дискуссия. Мы предупреждаем о международных правовых последствиях, которые могут наступить в этом следствии. МИД очень активно работает. И Офис президента считает это одним из дестабилизирующих серьезных факторов, который вместе с раздачей паспортов, с рублевой зоной и другим носит характеристики ползучей аннексии”, – отметил он.

Арестович также добавил, что такие планы оккупационных властей являются “дополнительным материалом, который закрепляет санкции и, возможно, приведет к их усилению”.

“А пока готовится ряд заявлений МИД, которые фиксируют это четко как недружественный акт очередного вмешательства во внутренние дела Украины, продолжение оккупации, доказательство эффективного контроля российской оккупационной власти на территории Украины. Все это станет предметом разбирательств в международных судах, в международных организациях, ООН, ОБСЕ и других”, – добавил спикер украинской делегации.

Контекст:

28 апреля так называемый глава террористической группировки “ДНР” Денис Пушилин выдал указ о новом порядке выявления, учета и принятия в “муниципальную собственность” бесхозной недвижимости и выморочного имущества. В “указе” прописана процедура признания незанятых помещений “бесхозяйными”, а именно: публикация объявления о таком имуществе, сбор информации о возможных собственниках и самом объекте недвижимости.

Если по истечении 30 дней после публикации объявления собственники или наследники не объявляются и не подтверждают свои права, имущество признается “бесхозяйным”, ставится на учет и передается сначала “на хранение” местной “администрации”, а через год по решению “суда ДНР” имущество переходит в “муниципальную собственность”.

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства. По данным ООН, за время конфликта погибло около 13 тыс. человек.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

01.07.22 / Кремль анонсировал оперативное совещание Путина с членами Совбеза

08.04.22 / Украина собралась изъять корабли под российским флагом в Одесской области

16.06.21 / “Ого! Фантастика”. 46-летняя звезда “Отчаянных домохозяек” Лонгория показала домашнюю тренировку на батуте

25.02.22 / Карты попавших под санкции банков не будут работать с сервисами ApplePay и GooglePay

30.06.20 / Призывая голосовать, Путин не упомянул про обнуление президентских сроков 

03.10.20 / Разведка Карабаха оценила потери Азербайджана в 3 тыс. убитых

31.05.21 / 19-летний победитель шоу “Голос країни” Сасанчин сделал предложение 23-летней избраннице

25.11.20 / ФИФА назвала претендентов на звание лучшего игрока 2020 года

29.11.20 / AstraZeneca снова проверит свою вакцину от COVID-19. Анализ показал ошибку в дозировке

28.08.20 / СМИ: США сократят численность войск в Ираке примерно на треть

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика