Исследование показывает, какие млекопитающие в Северной Америке наиболее успешно живут вместе с людьми

23.05.2021, 18:42, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Группа исследователей под руководством ученых из Калифорнийского университета в Санта-Крус проанализировала данные, полученные от 3212 фотоловушек, чтобы показать, как вмешательство человека может изменить состав сообществ млекопитающих по всей Северной Америке.

Новое исследование, опубликованное в журнале Биология глобальных изменений, основан на предыдущей работе команды по наблюдению за тем, как дикая природа в горах Санта-Крус реагирует на вмешательство человека. Например, местные наблюдения показали, что такие виды, как пумы и рыси, с меньшей вероятностью будут активны в районах, где есть люди, в то время как олени и лесные крысы становятся смелее и активнее. Но такие выводы трудно обобщить на более крупные географические территории, потому что взаимодействие человека и дикой природы часто является уникальным в региональном масштабе.

Итак, чтобы получить представление о том, какие виды млекопитающих лучше всего подходят для жизни рядом с людьми в масштабах всего континента, команда объединила данные своих локальных фотоловушек с данными исследователей из США, Канады и Мексики. Это позволило им отследить 24 вида в 61 региональном проекте по ловушкам с фотоловушками, чтобы увидеть, какие более крупные тенденции проявились.

«Нас в течение долгого времени очень интересовало, как вмешательство человека влияет на дикую природу, и мы подумали, что было бы интересно посмотреть, как дикая природа в целом реагирует на аналогичное антропогенное давление в Северной Америке», — сказал Крис Уилмерс, профессор экологических исследований. и директор проекта Santa Cruz Puma, который является старшим автором статьи вместе с ведущим автором Джастином Сурачи.

Команда была особенно заинтересована в понимании того, как млекопитающие реагируют на различные типы нарушений со стороны человека и связаны ли эти реакции с особенностями вида, такими как размер тела, диета и количество их детенышей. В целом, в документе было обнаружено, что 33 процента видов млекопитающих отрицательно реагируют на людей, что означает, что они с меньшей вероятностью встречаются в местах с более высоким уровнем беспокойства и менее активны, когда присутствуют, в то время как 58 процентов видов фактически положительно связаны с беспокойством.

Чтобы ближе познакомиться с этими тенденциями, команда разбила свои результаты на два разных типа вмешательства человека. Одним из них был след человеческого развития: то, что люди строят, например, дороги, дома и сельскохозяйственные поля. Другим было простое присутствие людей, в том числе такие виды деятельности, как отдых и охота, поскольку страх перед людьми может изменить поведение животных и использование пространства.

Сравнивая данные по всему континенту, полученные в местах расположения фотоловушек с разным уровнем развития человека, исследователи обнаружили, что медведи гризли, рыси, волки и росомахи, как правило, реже встречаются в более развитых районах и менее активны, когда посещают их. Лось и куницы также были менее активны в районах с более высокой степенью развития.

Между тем, еноты и белохвостые олени на самом деле чаще болтались в более развитых районах и были более активны в этих местах. Лось, олень-мул, полосатые скунсы, рыжие лисы, рыси, койоты и пумы вряд ли можно было встретить в развитых ландшафтах, но они, как правило, были более активными в этих областях.

Некоторым из видов, которые часто посещают более развитые районы, на самом деле может быть полезно жить в этих местах, но ведущий автор исследования Джастин Сурачи, ведущий научный сотрудник Conservation Science Partners и бывший научный сотрудник Калифорнийского университета в Санта-Крус, говорит, что это не обязательно так. В то время как еноты могут процветать в развитых районах, находя еду в наших мусорных баках и избегая хищников, более высокий уровень активности пум в этих же местах может означать совсем другое.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08.08.20 / Михаил Дегтярев поручил создать вакцину от участия в несогласованных публичных мероприятиях

21.09.20 / Владельцам автомобилей стоимостью более 3 млн рублей разрешат ездить по тротуарам

12.10.20 / Армия: Россия тайно создает замену легендарному самолету

15.08.21 / В России разрешат создавать рабочие места без выплаты заработной платы

24.02.22 / Мнение: СК России привлекает к уголовной ответственности причастных к убийствам мирных граждан ДНР и ЛНР

27.01.23 / SwebbTV – как можно скорее — «Шведские демократы» призвали к поставкам танков на Украину

20.11.21 / Яйца, ягоды и цитрусы: как завтракать поздней осенью и зимой, чтобы держать иммунитет в норме и не болеть

19.09.22 / Зависть или расчет: Орбакайте поздравила детей Пугачевой на отвали

23.03.22 / Классический и не очень: тенденции белого маникюра на весну 2022-го

06.09.22 / Мнение: «Газета прав не имеет»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика