Итоги встречи Лаврова и Блинкена назвали кошмаром для Украины

23.05.2021, 0:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Совместная пресс-конференция по итогам встречи госсекретаря США Энтони Блинкена и главы МИД РФ Сергея Лаврова в Рейкьявике стала для Украины кошмаром, говорится в статье американского издания The National Interest.

По мнению автора статьи, переговоры Лаврова и Блинкена в столице Исландии не увенчались каким-то прорывным результатом, однако украинские чиновники и эксперты увидели в них «совершенно другой подтекст», передает РИА «Новости».

Встрече предшествовали сообщения о том, что администрация Байдена приостановит санкции против «Северного потока – 2» , что вызвало тревогу в Киеве, говорится в статье.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что запуск газопровода будет означать «поражение американской дипломатии». Украинские энергетики предупреждают, что ввод в эксплуатацию «Северного потока – 2» будет стоить стране до 6 млрд долларов в год в виде прямых и косвенных убытков, отмечается в публикации.

Как отмечает издание, в Киеве опасаются, что в ходе дальнейших переговоров о нормализации двусторонних отношений РФ и США будут самостоятельно решать вопросы, которые имеют принципиальное значение для Украины, что, в свою очередь, серьезно ослабит геополитические позиции страны.

В материале также отмечается, что попытки Киева оказать давление на Россию с помощью Запада не находят поддержки в европейских столицах «от Парижа до Берлина».

«Усилия Байдена по стабилизации американо-российских отношений могут стать еще одним ударом по перспективе создания единого западного фронта для противостояния и сдерживания Москвы, что еще больше ослабит геополитические позиции Украины», – заключил автор статьи.

В четверг в столице Исландии состоялась первая очная встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена. Позже Лавров оценил переговоры в Рейкьявике, а также рассказал о результатах встречи с госсекретарем США и достигнутых договоренностях. В Госдепартаменте США также подвели итоги встречи. При этом госсекретарь США заявил, что целью его встречи с главой МИД РФ было «проверить предложение» о более стабильных и предсказуемых американо-российских отношениях.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

08.09 / ЭИСИ представил новый выпуск проекта «Факт Up»

26.05 / Рэпера Элджея поймали пьяным за рулем в Москве

15.05 / Корреспондент – глава украинского Минздрава не верит, что получится привить 100% населения

19.04 / Невзоров: Если в Россию придет настоящая изоляция, там не будет не только нормальных компьютеров, не будет даже “Жигулей”

19.10 / Подозреваемый в изнасиловании и убийстве ребенка задержан в Дагестане

25.04 / На сайте БелАЭС появилось сообщение о возможной аварии. Минэнерго Беларуси заявило о взломе страницы хакерами

23.07 / Зеленский ввел санкции против российского онлайн-сервиса Wildberries. Ритейлер продавал футболки с изображением Путина

01.12 / ЦБ России выявил крупную финансовую пирамиду

16.09 / Улучшение здоровья Навального вызвало дискуссию о его возвращении в Россию

04.10 / Физики изобрели почти вечный двигатель

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика