Bloomberg – Илон Маск рассказал о планах построить завод Tesla в России

22.05.2021, 17:14, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Илон Маск принял участие в просветительской конференции в Москве и тепло отозвался о РФ в ходе своего выступления, пишет Bloomberg. Как передаёт издание, предприниматель высоко оценил историю достижений страны в космосе и выразил готовность построить завод Tesla в России.


Reuters

Илон Маск тепло отозвался о РФ в ходе мероприятия для студентов, организованного Кремлём, высоко оценив историю достижений СССР в космосе и выразив готовность построить завод Tesla Inc. в стране, пишет Bloomberg.

Как передаёт издание, глава Tesla отвечал на вопросы в течение примерно 45 минут, а темы его выступления варьировались от «способов найма сотрудников до искусственного интеллекта и будущего человеческого сознания».

«Я думаю, что мы близки к созданию присутствия Tesla в России, и я думаю, что это было бы здорово», — заявил Маск. «Со временем мы будем искать возможность иметь заводы в других частях мира, потенциально в какой-то момент это может произойти в России», — пояснил глава корпорации.

Маск, который также является генеральным директором компании Space Exploration Technologies Corp., официального подрядчика американского правительства, призвал к более активному диалогу между Вашингтоном и Москвой.

«В РФ так много талантов, энергии», — заметил Маск. «Надеюсь, эта энергия сохранится и в будущем. Я просто хотел бы настоятельно призвать людей стремиться сделать будущее лучше, чем прошлое, и с оптимизмом смотреть в него», — добавил предприниматель.

Как передаёт информационный ресурс, состоявшаяся в пятницу конференция стала отправной точкой усилий Кремля по возрождению общества «Знание» — образовательной организации советских времён. Маск принял участие в мероприятии через три месяца после того, как пригласил президента РФ Владимира Путина присоединиться к нему в чате приложения Clubhouse. Глава кремлёвской пресс-службы Дмитрий Песков заявил журналистам, что всё ещё надеется на беседу Путина и Маска, но в настоящее время подготовка к ней не ведётся.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика