Володин счел необходимыми меры принуждения для нарушающих законы РФ IT-компаний

22.05.2021, 14:29, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Законодательное регулирование деятельности зарубежных IT-компаний в РФ необходимо, включая введение экономических мер принуждения для интернет-ресурсов, нарушающих законодательство, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Володин написал в Telegram, комментируя внесенный в нижнюю палату законопроект об обязанности IT-гигантов открывать представительства в России, что «у зарубежных компаний была возможность пойти по пути саморегулирования», но они этого не сделали, «значит, необходимо законодательное регулирование, в том числе введение соответствующих мер понуждения – экономических прежде всего».

«Их «язык» хорошо понятен западным компаниям, для которых прибыль – главное», – добавил он.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект о «приземлении» иностранных ИТ-компаний в российской юрисдикции.

До этого глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн указал, что крупные зарубежные IT-компании для полноценной работы в России должны будут выполнить два условия – открыть в стране представительство и создать личный кабинет на сайте Роскомнадзора.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика