Не все теории могут объяснить черную дыру M87 *

21.05.2021, 1:00, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Как впервые указал немецкий астроном Карл Шварцшильд, черные дыры из-за своей необычайной концентрации массы искривляют пространство-время и нагревают материю поблизости, так что она начинает светиться. Новозеландский физик Рой Керр показал, что вращение может изменить размер черной дыры и геометрию ее окружения. «Край» черной дыры известен как горизонт событий, граница вокруг концентрации массы, за пределы которой свет и материя не могут выйти и которая делает черную дыру «черной». Теория предсказывает, что черные дыры можно описать несколькими свойствами: массой, спином и множеством возможных зарядов.

В дополнение к черным дырам, предсказанным на основе общей теории относительности Эйнштейна, можно рассмотреть те из моделей, вдохновленных теориями струн, которые описывают материю и все частицы как моды крошечных вибрирующих струн. Теории черных дыр, вдохновленные струнами, предсказывают существование дополнительного поля в описании фундаментальной физики, которое приводит к наблюдаемым изменениям в размерах черных дыр, а также в кривизне в их окрестностях.

Физики доктор Прашант Кочерлакота и профессор Лучано Резцолла из Института теоретической физики Университета Гете во Франкфурте впервые исследовали, как различные теории согласуются с данными наблюдений черной дыры M87 * в центре галактики Мессье 87. Изображение M87 *, сделанное в 2019 году международной коллаборацией Event Horizon Telescope (EHT), стало первым экспериментальным доказательством реального существования черных дыр после измерения гравитационных волн в 2015 году.

Результат этих исследований: данные M87 * полностью согласуются с теориями, основанными на Эйнштейне, и в некоторой степени с теориями, основанными на струнах. Доктор Прашант Кочерлакота объясняет: «С данными, записанными коллаборацией EHT, теперь мы можем проверить различные теории физики с изображениями черных дыр. В настоящее время мы не можем отвергать эти теории при описании размера тени M87 *, но наши расчеты ограничивают диапазон обоснованности этих моделей черных дыр «.

Профессор Лучано Резцолла говорит: «Идея черных дыр для нас, физиков-теоретиков, является одновременно источником беспокойства и вдохновения. Хотя мы все еще боремся с некоторыми последствиями черных дыр, такими как горизонт событий или сингулярность. — мы, кажется, всегда стремимся найти новые решения для черных дыр и в других теориях. Поэтому очень важно получить такие результаты, как наш, которые определяют, что правдоподобно, а что нет. Это был важный первый шаг, и наши ограничения будут улучшены по мере появления новых наблюдений «.

В рамках сотрудничества Event Horizon Telescope телескопы со всего земного шара соединены между собой, чтобы сформировать виртуальный гигантский телескоп с тарелкой размером с саму Землю. Благодаря точности этого телескопа газету в Нью-Йорке можно было читать из уличного кафе в Берлине.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=Xf8He6Z1eQU


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28.09.22 / Инклюзивный кружок: как дети знакомятся с “особенными” сверстниками

16.08.20 / Крисси Тейген рассказала о третьей беременности: отрицательный тест, много паники и никакого ЭКО

10.12.20 / Американская вакцина Pfizer показала 100% эффективность среди испытуемых с тягой к алкоголю

16.01.23 / Марго Робби повторила культовый образ Кейт Мосс

05.04.21 / Студенты из Висконсина рассказали, что боятся жить в общежитии из-за происходящих там аномальных явлений

11.04.22 / “Каждому программисту по наделу” – Герман Стерлигов раскрыл план привлечения на слободу IT-специалистов

17.09.22 / После трех сигналов — отвернуться

26.05.22 / Патриотически настроенные россияне выкупили 10 тысяч новых айфонов и прибили их к стене американского посольства

10.07.22 / Мнение: О размазанном по столу Владимире… Зеленском: урок от истинных «хозяев»?

13.06.22 / Пока власти бездействуют, неочищенные сточные воды продолжают загрязнять Темзу

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика