Маска из клея и перец чили для объема губ: советы бьюти-блогеров, которые небезопасны для здоровья кожи

20.05.2021, 23:18, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Многим из нас известно, что информация в Интернете иногда бывает ложной, поэтому не нужно безусловно ей доверять. Однако мы забываем об этом правиле, когда дело касается наших любимых блогеров. Мы верим им, покупаем прорекламированные бесполезные средства красоты и пользуемся “проверенными” советами из глубины веков, которые они упорно пытаются возродить.

Пришло время развеять мифы и познакомиться с советами бьюти-блогеров, которые небезопасны для здоровья кожи.

Удаление черных точек с помощью зубной нити

Используя горячее полотенце, зубную нить и жидкость для полоскания рта, некоторые блогеры удаляют черные точки и советуют нам делать так же.

Дерматологи не рекомендуют использовать этот метод, так как он может вызвать шелушения и разрыв кровеносных сосудов. Помимо этого втирание жидкости для полоскания рта высушит кожу.

Отбеливание лица лимоном

Скорее всего, вы часто видите советы о том, как осветлить кожу с помощью лимона. Однако не стоит пытаться испытывать этот способ на себе.

Наша кожа лица имеет естественный pH 4 или 5, в то время как pH лимонов не превышает 2. Такое отбеливание не вызовет ничего, кроме ожогов и шелушения.

Кукурузная мука для закрепления макияжа

Немало бьюти-блогеров используют для макияжа нестандартные, иногда даже очень странные вещи. Среди них особенно выделяется кукурузная мука, заменяющая собой пудру.

Как вы уже могли догадаться, пищевые продукты нельзя использовать в качестве бьюти-приспособлений и косметики. Кукурузная мука как минимум закупорит поры, а как максимум вызовет аллергическую реакцию.

Отшелушивание с помощью пищевой соды

Пищевая сода может негативно повлиять на уровень pH из-за чрезмерно большого содержания щелочи в составе. Пилинг из этого продукта не вызовет ничего, кроме раздражения и высыпаний. Кроме того, после такой процедуры кожа станет более восприимчивой к бактериям окружающей среды и ультрафиолету.

Использование лака для волос для закрепления макияжа

В последнее время многие блогеры обсуждают использование лака для волос для закрепления макияжа и маскировки пор. И многие девушки действительно верят таким советам и повторяют за инфлюенсерами, забывая, что это средство невероятно токсично.

Компоненты лака для волос могут вызвать раздражение кожи и сыпь на лице. Все потому, что это средства закупоривают поры и сушат кожу спиртом, входящим в их состав.

Использование специй для придания губам объема

Пухлые и нежные губы Кайли Дженнер являются мечтой многих женщин. Однако для воплощения своих желаний не все идут на прием к косметологу. Некоторые барышни придают объем своим губам “горячим массажем” с перцем чили или корицей.

Такой способ может вызвать отек, воспаление кожи губ или аллергическую реакцию.

Отшелушивающая маска из клея

Видеть эффект отшелушивающей маски на коже действительно приятно. Однако использовать клей в качестве основного ингредиента является довольно глупой затеей.

Маска из клея может привести к микротрещинам и травмам кожи лица. Если вы прибегаете к такому бьюти-средству постоянно, то это приведет к гиперпигментации, акне и инфекционным поражениям.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

06.09.21 / Кухня сразу посвежеет: как придать мебели эффектный вид с помощью темной краски при минимальных затратах

24.11.21 / Филипп Киркоров о разводе с Пугачевой: «Для меня это был кошмар, в голову лезли нехорошие мысли»

25.07.22 / «Спартак» подписал контракт с американским защитником Джоуи Кином

13.09.21 / Ученые нашли говорящую утку

10.05.22 / Мнение: В 4 часа дня, без объявления…

23.05.21 / Приказ сбить российский самолет отдал командующий ВВС Турции Абидин Юнал

18.02.21 / После отставки Макрона по требованию «Жёлтых жилетов» президентом станет его жена

01.01.21 / Меркель и Навальный записали совместное поздравление с Новым годом

21.12.21 / Новый год можно встречать и в кроссовках: как сочетать праздничные наряды с удобной обувью

17.04.22 / N-TV – возможная победа Ле Пен на выборах станет испытанием для французско-немецких отношений

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика