La Croix – Франции пора заняться рождаемостью, иначе некому будет платить за соцзащиту

19.05.2021, 15:46, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Во Франции падает уровень рождаемости, и началось это ещё до пандемии. Как приводит La Croix слова французского политика Франсуа Байру, нужно либо делать ставку на иммиграцию, которая и без того высока, либо повышать рождаемость. Но властям, как отмечает издание, сейчас не до этого.


Reuters

Французский политик Франсуа Байру поставил под сомнение стойкость французской социальной системы. Вся она от пенсий до образования основана на том, что риски и траты распределяются среди всех экономически активных граждан, приводит его мнение газета La Croix.

Однако из-за спада рождаемости сейчас они не в состоянии обеспечивать социальную защиту для всех. Чтобы сохранить существующую модель, есть два пути: либо повысить рождаемость, либо открыть двери перед мигрантами из других стран. По последним данным, в 2017 году доля иммигрантов в приросте населения составляла 44%. Как предупреждают эксперты, если столь активно допускать иммиграцию, это может нарушить социальное и культурное равновесие в стране.

Так что и Байру призывает к проведению «твёрдой» и «ясной» политики в вопросе деторождения. По его словам, этот вопрос не должен быть разменной монетой в политике. И в связи с этим Байру раскритиковал реформы срока Франсуа Олланда.

Впрочем, и до Байру другие политики в последнее время поднимали проблему рождаемости во Франции. Например, Марин Ле Пен предложила ввести займы, которые можно взять при рождении первого ребёнка, и они бы погашались при рождении третьего.

Впрочем, французским властям сейчас не до этого. Они отмечают, что пока слишком рано оценивать, как сказалась пандемия на рождаемости. По их словам, они принимают меры, но они скорее касаются оказания услуг, чем объёма помощи. И даже сам термин «семья» в этом отношении для части большинства в парламенте кажется ретроградным.

Эммануэль Макрон во время дебатов говорил, что хочет вернуть динамизм уровню рождаемости во Франции. Это дело столь долгосрочное, что его редко затрагивают в дискуссиях, которые чаще ориентированы на вопросы краткосрочной политики. «Разве что оно попадёт в предвыборную кампанию к президентским выборам», — отмечает журналист La Croix.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19.07.20 / Новые митинги в поддержку губернатора Фургала прошли в двух регионах России

16.08.21 / На площадке «Единой России» озвучили новые меры господдержки людей с инвалидностью

19.02.22 / «Прирождённая лгунья» Клинтон обвинила Трампа и Fox в раскручивании фейкового скандала

08.06.22 / В центре Москвы автомобиль, в котором находился Сергей Миронов, сбил курьера – затем водитель скрутил номера и мигалку

24.06.20 / Кустурица сравнил главный храм Вооруженных сил с творчеством да Винчи

20.02.22 / Мэр Парижа разгневала общественность, потребовав от Нотр-Дама уплаты налога на строительство

20.05.22 / В РФ утверждают, что разработали портативную РЛС для защиты важных объектов от дронов

13.05.21 / Лидер Onuka Жижченко показала годовалого сына

24.07.20 / Ставшая мечетью Айя-София открывает двери для верующих

21.03.21 / Боевики на Донбассе 20 марта девять раз нарушали режим тишины – штаб ООС

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика