ARD – конгрессмены недовольны подходом Байдена к разрешению израильско-палестинского конфликта

18.05.2021, 18:34, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Политика Джо Байдена на Ближнем Востоке вызывает недовольство в рядах обеих американских партий, пишет ARD. Как считает издание, президент считает израильско-палестинский конфликт неразрешимым, поэтому официально США пытаются играть роль «закулисного посредника» и руководствуются принципами «тихой и глубокой дипломатии». Молодые демократы настаивают на отказе от поддержки Израиля, а республиканцы обвиняют Байдена в бездействии и призывают оказать помощь союзнику.


Reuters

Последние несколько дней политика США на Ближнем Востоке активно критикуется в Вашингтоне, в том числе среди членов Демократической партии, к которой принадлежит и президент Джо Байден, пишет ARD.

Во время дебатов в конгрессе слово взяла представитель Демократической партии Александрия Окасио-Кортес: «На этой неделе президент и многие другие деятели заявили, что Израиль имеет право защищаться, и это мнение получило поддержку в конгрессе. Но имеют ли палестинцы право на выживание?».

С дипломатической точки зрения администрация Байдена собиралась предпринять только то, что немедленно требовала ситуация на Ближнем Востоке. По-видимому, сам президент считает конфликт неразрешимым. Тем не менее на фоне нынешней эскалации демократы и республиканцы «требуют дипломатии, лидерства и действий».

Поэтому администрация Байдена пытается играть роль «закулисного посредника». Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки объясняет новый подход США: «Всё, что мы делаем, всё, что мы говорим, направлено на прекращение конфликта. Наш подход — это тихая и глубокая дипломатия, и в этом, как мы считаем, мы можем быть наиболее эффективны».

Перед очередным заседанием Совета Безопасности ООН президент США Байден вновь поговорил с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Во время полёта в Данию министр иностранных дел Энтони Блинкен провёл телефонные переговоры с представителями Египта, Саудовской Аравии и Катара.

Блинкен призвал палестинское движение ХАМАС прекратить ракетные удары. Он потребовал у Израиля назвать причины авиаудара по зданию, в котором располагались офисы ряда мировых СМИ, в том числе Associated Press. «Я думаю, что на Израиль как на демократическое государство ложится дополнительное бремя — сделать всё возможное, чтобы избежать жертв среди гражданского населения», заявил Блинкен. По его словам, это касается журналистов и медработников.

Это официальная позиция США. Но новое поколение американских демократов обсуждает конфликт на Ближнем Востоке не в контексте «войны против терроризма», а в большей степени как вопрос справедливости. Александра Окасио-Кортес отмечает: «Нам нужно поговорить о нашем участии в конфликте. Возможно, мы боимся противостоять заключению детей в тюрьмы в Палестине, потому что это заставит нас противодействовать арестам детей на нашей границе?»

Член палаты представителей Кори Буш даже поставила под сомнение финансовую помощь, которую конгресс оказывает Израилю: «Если конгресс думает, что полезного он может сделать с 3 миллионами долларов вместо финансирования вооружённых сил, которые контролируют и убивают палестинцев, я знаю некоторые районы в Сент-Луисе, которые срочно нуждаются в инвестициях, где люди страдают. Давайте сначала вложим деньги туда».

В начале месяца администрация уведомила конгресс о продаже Израилю оружия на сумму $735 млн. Сделку поддерживают большинство конгрессменов, прежде всего республиканцы.

«Правительство премьер-министра Нетаньяху должно получить полную поддержку конгресса и президента, поскольку они работают над тем, чтобы положить конец волнам терорризма, идущим из сектора Газа», — отметил республиканец Джим Джордан.

Республиканцы обвиняют Байдена в бездействии. Поддержка Нетаньяху стала для них одной из важных тем предвыборной кампании в США, пишет ARD.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

05.03.22 / Дети из многодетных семей написали «письмо солдату»

03.09.21 / Das Erste – после Афганистана Европа снова задумалась о собственных войсках быстрого реагирования

29.06.20 / В США благодаря ДНК-экспертизе раскрыли убийство ребенка 38-летней давности

02.11.20 / Премьер Грузии ушел на самоизоляцию после “длительного общения” с инфицированным коронавирусом

19.10.20 / Маленькие губы, небольшой рост и кривые пальцы. Jerry Heil рассказала, какой ее видят близкие

05.10.21 / В Тернопольском зооуголке обнаружили сибирскую язву

25.06.22 / Комендантский час ввели на неделю в Киевской области

11.09.21 / “Не надо держать нас на крючке реформ” Кулеба обратился к ЕС

17.11.21 / Большинство украинцев поддерживают обязательную вакцинацию от COVID-19 учителей, медиков и госслужащих – опрос

08.05.22 / Минобороны сообщило о 245 уничтоженных за день опорных пунктах ВСУ

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика