DELFI – из-за экономии эстонская армия расформирует свой оркестр в полном составе

17.05.2021, 23:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Из-за мер экономии, предусмотренных в новой стратегии эстонского госбюджета, Силы обороны страны расформируют в полном составе свой оркестр. Как передаёт DELFI, помимо музыкантов под сокращение также попадут капелланская служба, а также референты, финансисты, юристы и отдел кадров.


Reuters

Оркестр Сил обороны Эстонии, действовавший почти весь период независимости страны, распустят в сентябре этого года. Как передаёт DELFI, пресс-секретарь Сил обороны Таави Каротамм подтвердил, что командующий Силами обороны решил прекратить деятельность оркестра.

«Сокращение пройдёт при принятии мер экономии, предусмотренных в новой стратегии госбюджета. Весь государственный сектор должен экономить ресурсы, и это не обойдёт стороной и Силы обороны», — заявил Каротамм.

Всего в этом году планируют сократить в разных подразделениях до 200 должностей. В Силах обороны сейчас работает в общей сложности около 5 тысяч человек.

«Действующая стратегия государственного бюджета предполагает сокращение государственных расходов. Поскольку такие требования были предъявлены в том числе и к Силам обороны, мы вынуждены принять сложное решение», — заявил командующий Силами обороны генерал-лейтенант Мартин Херем.

Он пояснил, что сокращение штата не должно сказаться на боеспособности вооружённых сил, поэтому реорганизация коснётся в первую очередь вспомогательных служб: референтов, финансистов, юристов и отдела кадров. Некоторые структурные подразделения Сил обороны, такие как военный оркестр и капелланская служба, прекратят существование в прежнем виде.

«Сокращения коснутся всех структурных подразделений Сил обороны, как гражданского так и военного персонала. Мы не намерены добиваться экономии за счёт зарплат, — добавил генерал-лейтенант Херем. — Сокращения не всегда означают сокращения людей. Например, мы можем не заполнять позиции людей, которые покинут наши ряды в этом году».

Как отмечает прибалтийский портал, помимо экономии на персонале Силы обороны также намерены сократить текущие расходы, конкретные меры ещё прорабатываются.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика