В ООН призвали Израиль и Палестину прекратить боевые действия

17.05.2021, 3:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Боевые действия с израильской и палестинской сторон должны немедленно прекратиться, единственным выходом из сложившейся ситуации является возврат к переговорам, ООН работает со всеми сторонами для немедленного прекращения огня, сообщил на заседании СБ ООН генсек организации Антониу Гутерреш.

«Бой должен прекратиться. Он должен немедленно прекратиться. Ракетные и минометные удары с одной стороны и воздушные и артиллерийские обстрелы с другой стороны должны прекратиться. Я призываю все стороны прислушаться к этому призыву», – цитирует его РИА «Новости». Гуттереш отметил, что организация «активно взаимодействует со всеми сторонами в целях достижения немедленного прекращения огня».

Также во время выступления он отметил, что единственным выходом из конфликта может быть возврат к переговорам.

«Единственный путь вперед – вернуться к переговорам с целью создания двух государств, живущих бок о бок в условиях мира, безопасности и взаимного признания, с Иерусалимом в качестве столицы обоих государств, на основе соответствующих резолюций ООН, международного права и предыдущих соглашений», – сказал он.

Генсек ООН отметил, что «журналистам должно быть разрешено работать без страха и преследований. Уничтожение офисов СМИ в Газе вызывает крайнюю озабоченность».

В воскресенье ночью боевое крыло контролирующего сектор Газа движения ХАМАС «Бригады Иззэддина аль-Кассама» запустило десятки ракет в направлении городов Ашдод и Тель-Авив. Также сообщалось, что дом лидера политического бюро палестинского движения ХАМАС в секторе Газа Яхьи Синвара был разрушен в результате атаки израильской ракетой. Израиль при помощи беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) нанес в воскресенье удары по двум складам оружия движения ХАМАС в секторе Газа.

К утру воскресенья из сектора Газа по территории Израиля были выпущены 2,9 тыс. ракет. По последним данным, с израильской стороны погибли не менее 10 человек, с палестинской – 174, в том числе 47 детей.

Израильский дипломат Цви Маген в комментарии газете ВЗГЛЯД отметил, что «в случае продолжения эскалации наступит второй этап операции – ввод сухопутных войск». В ХАМАС заявили о готовности к наземной операции Израиля в секторе Газа, а также предсказали всеобщее палестинское восстание на Западном берегу реки Иордан.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.08.21 / Российские ученые выяснили «предел прочности» человека

17.02.22 / “Твои ножки – вау”, “Пропаганда ЛГБТ” Дорофеева в новом клипе в образе блондинки показала ягодицы

26.02.21 / Россия разрешила жителям оккупированного Донбасса голосовать на выборах в Госдуму. МИД Украины назвал решение незаконным

23.04.21 / МИД направит ноту РФ с просьбой разъяснить слова Путина о том, что Украина должна вести переговоры с боевиками – Резников

12.12.21 / В США запретили списывать бомбардировщики B-1B Lancer до замены на новые

29.06.20 / Хоккеисты НХЛ не примут участия в пекинской Олимпиаде

09.10.21 / В Турции сообщили о задержании шести иностранцев по делу о шпионаже. СМИ пишут, что это россияне

11.11.20 / Всероссийская сессия «Патриот» завершилась в Москве

28.03.22 / СК возбудил дело против открывшей стрельбу в красноярском детсаду девушки

17.08.21 / В ЕС заявили о намерении РФ «заполнить политический вакуум» в Афганистане

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика