Ученые сообщили, как издевательства и ожирение могут влиять на психическое здоровье детей

16.05.2021, 18:12, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Исследователи Университета Упсалы выяснили, что дети, которые имеют ожирение и подвергаются издевательствам со стороны сверстников, имеют повышенные риски возникновения депрессивного расстройства. Работу опубликовали в издании Journal of Public Health.
Симптоматику депрессии чаще всего встречают у девочек-тинейджеров, чем у мальчиков. Но психическое состояние мальчиков, скорее всего, ухудшается в большей степени, если они имеют ожирение. Невзирая на пол и вес, буллинг считается важным фактором риска появления депрессивной симптоматики у детей. Шесть лет специалисты вели наблюдения за подростками. Она анализировали взаимосвязь между индексом массы тела и симптоматикой депрессии, и наблюдали, как издевательства сверстников влияют на такие взаимоотношения с течением времени.

Как оказалось, невзирая на вес, девочки чаще говорили о наличии депрессивной симптоматики. Высокий ИМТ значительно не влиял на психическое благосостояние девочек, но среди мальчиков ситуация оказалась другой. У них, имеющих ожирение, риски возникновения депрессии были в 5 раз выше, чем у мальчиков с нормальным весом. Подверженность издевательствам со стороны ровесников связали с высокими рисками депрессивной симптоматики. Такая взаимосвязь проявилась и через 6 лет, особенно у тучных ребят.

Ученые считают, что итоги работы подтверждают гендерные различия того, как ИМТ и издевки оказывают влияние на развитие депрессии у детей в будущем. Но одним из главных заключений работы считается то, что издевательства влияют на психические болезни в долговременном периоде, потому очень важны превентивные меры против буллинга в школе.

Источник: medicalinsider-ru.turbopages.org



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика