Bild – в Брюсселе крайне медленно отреагировали на обострение израильско-палестинского конфликта

16.05.2021, 13:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен лишь в минувшую пятницу отреагировала на обострение израильско-палестинского конфликта, осудив ракетные атаки по израильской территории, пишет Bild. По мнению немецкого политика Эльмара Брока, тот факт, что ЕС так долго не комментировал происходящее на Ближнем Востоке, является «постыдным».


Reuters

На Израиль совершаются ракетные атаки, возле немецких синагог и израильских посольств в Испании и на Мальте вспыхивают беспорядки, пишет Bild:  а что делают в ЕС?

Как отмечает издание, до вечера минувшей пятницы от Брюсселя исходило лишь грозное молчание. По поводу инцидентов не высказались ни глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, ни глава Евросовета Шарль Мишель. Лишь вечером в пятницу фон дер Ляйен написала у себя в Twitter, что «очень обеспокоена ситуацией в Израиле и в Газе». Кроме того, политик осудила удары ХАМАС по израильской территории и призвала к защите мирных граждан по обе стороны конфликта. Также в политических кругах Брюсселя отметили, что не хотели бы усложнять текущие переговоры о прекращении огня односторонними оценками конфликта.

По словам депутата от немецкой партии ХДС Эльмара Брока «постыдно, что Еврокомиссия и Евросовет так долго не делали заявлений по поводу террористических атак на Израиль и антисемитских беспорядков в странах ЕС». По мнению политика, это показатель того, что ЕС «недееспособен, когда речь идёт о том, чтобы вовремя отреагировать». 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика