СБУ пресекла попытки создать в Кировоградской области фейковые территориальные общины

13.05.2021, 18:56, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

По данным спецслужбы, злоумышленники планировали дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в регионе.

“По предварительным данным следствия, участники группы пытались сформировать на территории области несколько фейковых объединенных территориальных общин (ОТО) для присвоения полномочий официальных территориальных общин. Для этого они провели “учредительные собрания”, на которых приняли решение о создании псевдообразований и назначения “руководителей”. Установлено, что с помощью поддельных документов и печатей злоумышленники планировали взять под контроль имущество и природные ресурсы на территории нескольких поселков региона”, – сообщили в СБУ.

Правоохранители провели обыски у организатора и двух активных участников группировки, во время которых изъяли документацию фейковых ОТО, фиктивные удостоверения “депутатов”, средства связи и компьютерную технику, которые, по даным следствия, злоумышленники использовали для изготовления поддельной документации.

Открыто уголовное производство по за ст. 353 Уголовного кодекса (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица). 


Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика