“Не надо свою ж..пу перед моим лицом”. Кива в суде по делу Медведчука повздорил с оператором “24 канала”

13.05.2021, 18:02, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Сообщается, что представитель телеканала установил штатив в зале суда, став спиной к нардепу от ОПЗЖ. Это возмутило Киву.

Нардеп, который 26 апреля защитил кандидатскую диссертацию по специальности “механизмы государственного управления”, сказал оператору, чтобы он не ставил перед ним свою “ж..пу”.

“Не надо свою ж..пу перед моим лицом”, – заявил Кива.

Сотрудник телеканала объяснил нардепу, что находится на работе и потребовал, чтобы Кива не “тыкал” ему.

Когда эмоции немного стихли, другой нардеп от ОПЗЖ Вадим Рабинович заявил оператору, что “закроет” ему камеру.

“Я сейчас закрою тебе камеру”, – сказал парламентарий. Он встал перед сотрудником СМИ, а Кива тем временем начал трясти штатив оператору.

Когда судья на заседании обратился к присутствующим соблюдать порядок оба нардепа вернулись на свои места.  

Контекст:

13 мая в Печерском суде рассматривают ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения Медведчуку.  Прокуратура просит взять его под стражу с альтернативой внесения залога 300 млн грн, “исходя из того, что это приблизительно десятая часть тех ценностей, которые могли быть разграблены”.

Медведчук после прибытия в суд заявил, что не сможет сам оплатить залог в 300 млн грн, о котором ходатайствует прокуратура, из-за блокировки его счетов.

Медведчук – один из самых богатых депутатов Верховной Рады. Он входит в топ-100 самых богатых украинцев по версии журнала Forbes. Издание оценило его состояние в $620 млн, он занимает 12-е место в рейтинге. Политик известен своими связями с Россией, он кум президента РФ Владимира Путина.

11 мая генпрокурор Украины Ирина Венедиктова подписала Медведчуку и его коллеге по фракции Тарасу Козаку подозрения в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов. СМИ сообщили, что в доме Медведчука в Киеве и офисе ОПЗЖ СБУ проводила обыски.

Венедиктова подчеркнула, что политики в деле нет, речь идет только об уголовных преступлениях.

В деле три эпизода, первый из них касается помощи России в получении нефтегазового месторождения в аннексированном Крыму, второй – передачи спецслужбам РФ тайных сведений об украинских войсках, третий – участия фигурантов в разработке проекта “Луч”, с помощью которого планировалось вербовать украинских мигрантов в РФ.

12 мая Медведчук и его адвокаты пришли в Офис генпрокурора и ознакомились с подозрением. По словам защитников политика, ему сообщили о подозрении по ст. 111 (государственная измена) и по ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины. Как уточнила Венедиктова, подозрение по ст. 438 касается разграбления национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика