Мнение: О железном занавесе эксклюзивно для россиян

13.05.2021, 6:40, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

И если кто не верил в такую возможность, то зря. Как и во времена оны, над тысячами километров границы, простирающейся от Мурманска на Севере до Сочи на Юге, опускается «железный занавес». За этой чертой лежат древние города Восточной Европы. Новгород, Смоленск, Ростов, Владимир, Суздаль, Брянск, Муром и Керчь. Все эти некогда знаменитые столицы и население вокруг них находятся уже за кордоном и в той или иной форме подвержены во всевозрастающей степени прямому контролю со стороны Москвы.

Ещё одно блистательное достижение тех, кто приняли Россию свободной страной с надеждами на безвизовое передвижение в сопредельные страны, а превратили…

В Государственной Думе РФ снова предлагают возродить «железный занавес» с практикой выдачи «выездных виз» для граждан России. Идея полностью запретить россиянам выезд из страны в связи с пандемией коронавируса прозвучала на заседании нижней палаты в среду. Влиятельный парламентарий, член ЛДПР Гаврил Парахин, выступил с соответствующим предложением в ходе выступления премьера Михаила Мишустина, представлявшего Думе годовой отчёт. Запрет на выезд, по словам Парахина, помог бы «решить вопрос» отдыха граждан внутри страны и реализовать масштабные цели, заложенные в нацпроект по развитию туризма.

Это уже не первое подобное предложение с 2014 года. И, к сожалению, на фоне превращения России в обороняющуюся крепость, подобные идеи высказываются всё чаще.

Пока власть их отвергает. Для неё невыгодно запирать наглухо крышку котла, лишая наиболее активных возможности уехать туда, где им лучше. Но с каждым годом опровержения звучат всё менее уверенно. Вот и премьер-министр Михаил Мишустин сказал в ответ депутату нечто аморфное. «Ограничение свободы передвижения наших граждан – это, наверное, не совсем правильный путь. Мало ли по каким причинам человек захочет, в том числе, и отдохнуть где-то», – промямлил он с думской трибуны.

Но разве это аргумент для патриотов?

Справедливости ради, Iron Curtan опускается с двух сторон. Европа тоже хочет оградиться от слишком прытких россиян. Даже когда те оставляют в туристических городах немалые #деньги. Потому что совокупный ущерб – намного больше. И не важно, идёт ли ужесточение визовой политики, либо санитарных правил, эффект один.

Осторожно, занавес закрывается!

И если власти приспичит, закроется разом и надолго.

А вы хотели бы пожизненно стать невыездным?

Источник: Альманах непредвзятого аналитика



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика