Медведчук пришел за подозрением, Израиль и Газа обстреливают друг друга. Главное за день

13.05.2021, 0:56, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Медведчук пришел в Офис генпрокурора

12 мая нардеп от ОПЗЖ Виктор Медведчук и его адвокаты ознакомились с подозрением, которое 11 мая подписала генпрокурор Украины Ирина Венедиктова. Медведчуку вручили также ходатайство об аресте. 

Политика подозревают по ст. 111 (государственная измена) и по ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины. Как сообщала Венедиктова, подозрение по ст. 438 касается разграбления национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма.

При этом его адвокаты заявляют, что “подозрение не было вручено в соответствии с нормами”, и считают, что Медведчук “не является привлеченным к ответственности в понимании Уголовного процессуального кодекса”.

Политик утверждает, что страну покидать не собирается. 

Спикер Кремля Дмитрий Песков отметил, что Москва не намерена вмешиваться, поскольку “это внутренние дела Украины”.

В чем обвиняют Медведчука, сколько лет тюрьмы ему грозит и кто уже осужден за госизмену в Украине. Главное

Конфликт между Израилем и Палестиной продолжается

Текущее обострение палестино-израильского конфликта стало самым масштабным за последние годы. Обстрелы с обеих сторон продолжаются третий день. ХАМАС из Газы обстреливает Израиль ракетами, Израиль отвечает авиаударами. Израильские военные заявили об уничтожении руководителей военной разведки ХАМАС.

По данным Times of Israel, на вечер 12 мая по Израилю было выпущено около 1300 ракет и минометных снарядов. Погибло семь человек, включая пятилетнего мальчика. Палестинское агентство WAFA заявляет о 65 погибших, среди них 16 детей и пять женщин. Армия обороны Израиля сообщила, что более половины убитых были членами террористических групп, участвовавших в боевых действиях, и что некоторые из убитых, в том числе несколько детей, были убиты не Израилем, а ракетами, выпущенными из Газы, которые не достигли границы и приземлились внутри сектора.

Кроме того, в израильских городах с крупными арабскими общинами начались беспорядки. СМИ сообщают о сожженных машинах, нападениях на синагоги, избиениях и конфликтах между еврейскими и арабскими гражданами страны. В городе Лод введено чрезвычайное положение и объявлен комендантский час. О необходимости таких мер заявил мэр города Яир Ревиво, назвавший происходящее “гражданской войной”.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху в видеообращении назвал ситуацию “анархией” и пообещал предоставить полиции полную поддержку и больше полномочий и ресурсов, чтобы “вернуть порядок во всех израильских городах”.

Российские войска остаются у украинской границы

РФ отвела только около 4 тыс. военнослужащих от границы с Украиной, сообщил министр обороны Украины Андрей Таран. По его словам, Россия может в любой момент нанести ракетный удар.

Уровень военной напряженности на границе России и Украины остается высоким, отметили и в Госдепе США.

ВСУ полностью готовы дать отпор России в случае вооруженной агрессии, заявил главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак.

Премьер Украины заявил о спаде эпидемии

Эпидемия коронавирусной инфекции в Украине пошла на спад, большинство областей находятся в “желтой” карантинной зоне, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

В стране за сутки подтвердили 4,5 тыс. новых случаев COVID-19, умерло 356 человек.

Почти втрое увеличилось число полностью вакцинированных граждан – теперь их почти 2 тыс. Одну дозу вакцины получило в общей сложности около 883 тыс. человек.

Шмыгаль заявил, что на выходных пройдет внеочередная вакцинация людей, которые записывались через портал или приложение “Дія”. Но главный государственный санитарный врач, заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко отметил, что в стране нет 500 тыс. доз вакцин против коронавируса, чтобы сделать прививки всем записавшимся, поэтому в приоритете для Минздрава сейчас остаются граждане в возрасте от 65 лет.

Порошенко судится с Гордоном

Адвокаты пятого президента Украины Петра Порошенко заявили, что в ближайшее время подадут иск за клевету против основателя издания “ГОРДОН” Дмитрия Гордона. Поводом стало заявление, что в 2014 году Порошенко вступил в сговор с президентом РФ Владимиром Путиным о сдаче Мариуполя.

Сам Гордон назвал анонсированный иск “подарком, лучше которого придумать трудно”, и выразил готовность судиться.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.07 / Заказчикам на верфях в Крыму решено субсидировать 30% стоимости судна

25.08 / Экс-премьер Великобритании Блэр заявил, что войска из Афганистана вывели из-за “идиотского политического лозунга”

28.08 / В Калифорнии разбился вертолет Командования спецоперациями Армии США

17.06 / Лидеры РФ и США обсудили деблокирование минского процесса

10.09 / Путин назвал очевидной политизацию решений Спортивного арбитража в отношении России

16.06 / “Ого! Фантастика”. 46-летняя звезда “Отчаянных домохозяек” Лонгория показала домашнюю тренировку на батуте

08.07 / AliExpress захотел помириться с пермяком, у которого по ошибке списал 100 тыс. рублей

09.02 / «Напортачили» — Элтон Джон раскритиковал Лондон за переговоры по брекситу

20.05 / Глава «Сириуса»: Общество «Знание» поможет найти стране новых Ломоносовых

26.07 / Манифестанты в Тунисе атаковали штабы исламистской партии «Ан-Нахда»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика