Гордон о гастролирующих в РФ украинских артистах: Это люди без Родины. Чего вы светите голыми жопами на концертах, посвященных российской армии?

12.05.2021, 16:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Я их презираю, бог им судьба, я считаю, что это люди без Родины. Я не призываю их наказывать, репрессировать, делать им плохо. Ни в коем случае. Они сделали свой выбор. Он абсолютно законный, это не является нарушением законодательства Украины. Просто я этих людей презираю и не стесняюсь об этом говорить. Потому что когда твоя мама больна, с теми, по чей вине больна мама, не надо шуры-муры крутить, поддерживать отношения и петь для них. Родина – это мать, если по-простому объяснить. Родина в беде. Вы – дети Украины. Чего вы пляшите и светите голыми жопами на концертах, посвященных российской милиции или  российской армии? У вас что, две извилины в голове? Вы не понимаете, что это политический акт и вас используют? Или вам эти зеленые бумажки застили глаза?” – возмутился журналист. 

Он сказал, что в Украине немало популярных звезд, которые отказались от поездок в Россию, и при этом “очень хорошо зарабатывают”. В качестве примера журналист привел Дмитрия Монатика и Олю Полякову. 

“Нельзя свою страну предавать. Предавая страну, предаете мать. Предавая мать, предаете себя”, – сказал Гордон. 

Зритель спросил у журналиста, почему же тогда он использует русский язык в жизни и во время публичных выступлений.

“Начиная любую программу, вы делает оговорку, что будет разговаривать на русском, поскольку так у вас  будет больше аудитория. Не задумывались ли о том, что у украинских артистов – конкуренция, у них тоже есть аудитория и они тоже несут в массы украинскую культуру. Не видити ли в этом некоторых двойных стандартов?” – зачитал ведущий Василий Голованов вопрос зрителя.

“Это совершенно разные вещи. Когда я говорю на русском языке, я говорю на языке, на котором я думаю, на котором я говорил с детства и продолжаю говорить. Я не стесняюсь этого! Потому что великий русский язык не приватизировал [президент РФ Владимир] Путин и Российская Федерация. Это достояние всего мира. Как и любая культура принадлежит миру. Нельзя сказать, что [писатель Федор] Достоевский только русским принадлежит или [писатель Габриэль Гарсия] Маркес принадлежит только колумбийцам. Невозможно! Тем более при нынешнем взаимном проникновении культур благодаря интернету”, – сказал журналист.

Он объяснил, что говорит на эфирах в основном на русском, потому что в YouTube его смотрит русскоязычная аудитория во многих странах.

“Я хочу, чтобы меня услышало как можно больше людей”, – отметил Гордон. 

Контекст:

После силовой блокады украинских воинских частей весной 2014 года и незаконного референдума, который состоялся 16 марта того же года, Россия оккупировала украинский полуостров Крым. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Сразу после этого Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые факты и доказательства.

После российской агрессии ряд украинских исполнителей отказались ездить на гастроли в страну-агрессор, в то же время некоторые артисты продолжаю гастролировать по России и даже переехали жить в эту страну.

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил, что Украина не может запретить украинским исполнителям ездить зарабатывать в Россию, тут вопрос только в том, как общество будет относиться к таким артистам. “Мы знаем артистов, их больше, которые прекратили выступления в России и сосредоточились на украинском и международном рынках. Но, с другой стороны, мы не можем запретить Ани Лорак, Светлане Лободе или еще кому-то, кому нравится Москва, выступать в Москве. Это их дело”, – сказал министр. 

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14.04.22 / Стало известно о конфискации яхты Керимова на Фиджи

16.07.21 / Гарантирует неэффективность политики безопасности ЕС – NI объяснил, почему Германия столь важна для России

22.07.20 / В ОП объяснили необходимость приравнять отчуждение российских земель к экстремизму

15.10.20 / “Это единственное имя, которое нравится”. Tarabarova рассказала, как назвала новорожденную дочь

11.12.20 / Нидерланды объявили персонами нон грата двух российских дипломатов из-за шпионажа и кражи технологий

04.08.20 / Бывший король Испании покинет страну

15.08.20 / «Лисий взгляд» — CNN рассказал, почему азиатов возмутил новый тренд в макияже

28.01.22 / США оценили возможность размещения Россией оружия в Латинской Америке

21.02.21 / В Киеве водитель Mercedes, убегая от полиции, попал в ДТП и сбил двух пешеходов

28.12.21 / “Животик или мне кажется?”, “Милый ангел”. В сети обсуждают новую фотосессию Шоптенко в платье свободного кроя

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика