В Украине запустят интерактивную карту преступности

12.05.2021, 2:24, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

По карте граждане смогут получить доступ к информации о зарегистрированных уголовных преступлениях – не только в стране, но и в отдельных областях, территориальных общинах, городах и селах.

На данный момент, сообщили в пресс-службе, Единый реестр обеспечивает в онлайн-режиме круглосуточно и ежедневно работу более 32 тысяч пользователей – органов прокуратуры, полиции, безопасности, фискальной службы, ГБР и НАБУ.

За все время его существования зарегистрировано почти 9 млн уголовных правонарушений. На базе реестра автоматически формируется не только отчетность о состоянии уголовной преступности, но и отчеты о работе органов досудебного расследования.

В Офисе генпрокурора хотят также запустить “полноценную работу электронного уголовного производства – информационно-телекоммуникационную систему досудебного расследования”.

Предполагается, что система под названием Е-case позволит ускорить процесс прохождения процессуальных документов, передачи дел. Данные будут доступны онлайн для следователей, дознавателей, прокуроров, следственных судей и суда. Кроме того система упростит процедуру доступа к материалам стороне защиты.

Законопроект, который позволит ввести электронное производство, Верховная рада уже проголосовала в первом чтении.

Контекст:

5 октября 2020 года на презентации новых сервисов и цифровых услуг Diia Summit президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в 2021 году в Украине начнется реализация режима paperless. То есть в Украине госорганы не будут требовать “никаких справок, выписок или других бесконечных бумажек”.

Зеленский также заявлял, что устранение злоупотреблений и прозрачность судебной системы является вызовом для украинской власти, и эффективным шагом в этой связи может стать IT-решение по аналогии “государства в смартфоне” – “суд в смартфоне”.

В марте 2021 года Зеленский подал на рассмотрение Верховной Рады законопроект “О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно внедрения информационно-телекоммуникационной системы досудебного расследования”, который вводит электронный документооборот в уголовном процессе. 27 апреля Рада приняла его в первом чтении. 

В тот же день парламент во втором чтении принял закон о внедрении Единой судебной информационно-телекоммуникационной системы, которая должна “повысить эффективность деятельности судей и судов”.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.07.20 / Турция подписала протокол об охране Айя-Софии как объекта всемирного наследия

26.09.21 / Житель Кривого Рога оборудовал в квартире майнинговую ферму криптовалюты – полиция

24.06.20 / Штаб-квартире НАСА решили присвоить имя первой чернокожей женщины-инженера

18.05.21 / Гендиректор “Оператора ГТС Украины” подсчитал потери Украины в случае запуска “Северного потока – 2”

26.02.21 / Экс-координатор по теме крушения MH17 назначен послом Нидерландов в России

12.03.21 / Россия собралась обозревать все небо с борта МКС

16.12.21 / Евросоюз решил продлить экономические санкции против России

27.07.21 / Нардеп Холодов: НАБУ закрыло дело о “табачной поправке”. Все обвинения против меня изначально были фейком

05.08.21 / Вооруженные «опричники Зеленского» напали на оппозицию на Украине

23.12.20 / Guardian – совместный воздушный патруль России и Китая заставил Токио и Сеул поднять в небо истребители

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика