Россия отвергла обвинения американских СМИ о причастности к ситуации с Colonial Pipeline

11.05.2021, 8:14, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Россия категорически отвергает безосновательные обвинения отдельных журналистов США о причастности к кибероперации в отношении трубопроводной компании Colonial Pipeline, говорится в заявлении посольства РФ в Вашингтоне.

«Посольство обратило внимание на попытки ряда СМИ обвинить Россию в кибератаке на Colonial Pipeline. При этом американские власти возлагают ответственность за инцидент на криминальную группу DarkSide и не ассоциируют ее с конкретными странами. Категорически отвергаем безосновательные измышления отдельных журналистов и вновь заявляем, что РФ не проводит «злонамеренных» операций в виртуальном пространстве», – отмечается в тексте сообщения в Facebook.

В диппредставительстве напомнили, что РФ последовательно выступает за профессиональный диалог с США по вопросам международной информационной безопасности (МИБ).

«25 сентября 2020 года президент РФ Владимир Путин предложил комплексную программу мер по восстановлению российско-американского сотрудничества в области МИБ. Среди прочего в нем предлагалось поддерживать непрерывную и эффективную работу каналов связи между компетентными ведомствами наших стран. В мае 2020 года посольство обращало внимание на то, что американская сторона может напрямую обращаться в российский Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам», – указали в посольстве.

Там добавили, что на данный момент не обладают информацией о запросах о содействии от американской стороны.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя утверждение президента США Джо Байдена о нахождении в РФ «вируса-вымогателя» заявил, что РФ не имеет никакого отношения к хакерской атаке на американскую трубопроводную компанию Colonial Pipeline.

Напомним, в Colonial Pipeline, которая обеспечивает 45% общего объема поставок топлива в восточные штаты, подтвердила, что ее атаковали с применением вируса-вымогателя. Компании пришлось временно приостановить работу. После кибератаки на крупнейшую трубопроводную компанию США Colonial Pipeline власти США объявили режим региональной чрезвычайной ситуации. В атаке подозревают группировку хакеров DarkSide якобы из России. При этом Bloomberg отмечает, что DarkSide, организованная летом 2020 года, может быть связана как с Россией, так и со странами Восточной Европы. В Белом доме заявили, что по мнению Вашингтона, кибератаку на трубопроводную компанию Colonial Pipeline совершила не какая-то конкретная страна, а уголовные элементы в лице группы хакеров, именующей себя DarkSide.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

26.02 / Apple начал указывать рейтинг ремонтопригодности для своих устройств

03.09 / Минкультуры отправило наследников Цоя с претензиями к фильму Учителя в суд

08.04 / Раненый в ЛНР подросток назвал причину гибели своего друга

16.08 / Dzidzio впервые публично отреагировал на комментарий Slavia, с которой находится в состоянии развода

25.06 / Москвичам предсказали аномальную жару в субботу

23.07 / Специалисты рассказали, какой хлеб помогает похудеть

20.09 / Трамп заявил, что место умершей судьи Верховного суда США Гинзбург займет женщина

29.08 / Guardian – томаты черри или резинка для волос — логотип всемирной выставки в Осаке озадачил японцев

02.09 / Посла РФ вызовут в МИД Германии из-за ситуации с Навальным

11.06 / Телеканал “Наш” возглавил политтехнолог Грановский. Он работал в штабе Януковича и проектах Медведчука

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика