Нетаньяху: Израиль ответит большой силой на ракеты Газы

10.05.2021, 22:38, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Нетаньяху заявил, что террористические организации в Газе “пересекли красную линию”, обстреляв Иерусалим и другие города вечером в День Иерусалима.

“Израиль ответит большой силой. Мы не потерпим нападений на нашу территорию, нашу столицу, наших граждан или наших солдат. Те, кто нападают на нас, заплатят высокую цену”, – сказал Нетаньяху.

Он добавил, что Израиль не стремился к эскалации военных действий, и отметил, что текущий этап конфликта может продлиться “какое-то время”.

Премьер-министр также подчеркнул, что Иерусалим – “вечная столица Израиля”, и израильтяне продолжат его строительство, “поскольку каждая нация строит в своей столице”. “Это естественное право в суверенном государстве, мы не откажемся от него и продолжим его реализовывать”, – добавил он. 

Контекст:

Сегодня в Израиле отмечают День Иерусалима. В 1967 году в этот день восточная часть города перешла под контроль Израиля после Шестидневной войны. По традиции, в этот день в израильской столице проводится “Марш с флагами”, в котором принимают участие тысячи евреев.

В этом году Дню Иерусалима предшествовали беспорядки в старом городе, в частности на Храмовой горе, а также несколько ракетных обстрелов из сектора Газа в сторону юга Израиля.

Столкновения между палестинцами и израильской полицией обострились после решения суда о выселении нескольких палестинских семей из района Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме. Это судебное дело длится уже несколько десятилетий – право на землю в этом районе оспаривают организации, которые выступают за права израильских поселенцев.

10 мая центр и юг Израиля снова обстреляли из Газы – на этот раз, по данным израильских СМИ, речь шла о десятках ракет. Сообщается о двух массированных обстрелах, в 18:00 и около 21:00. 

Издание Times of Israel писало, что ответственность за обстрел взяло на себя военное крыло ХАМАС Izz ad‑Din al‑Qassam Brigades “в ответ на преступления и агрессию Израиля в священном городе, а также на преследование нашего народа в Шейх-Джарре и мечети Аль-Акса”.

В ответ на ракетный обстрел ЦАХАЛ нанес удар целям ХАМАС в Газе, сообщается в Twitter Армии обороны Израиля. Военные пишут, что целями были две ракетные установки, два военных поста и восемь боевиков ХАМАС.

Палестинское агентство WAFA заявляет, что в результате авианалетов погибло 20 мирных жителей, в том числе девять несовершеннолетних, и 65 человек ранено.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.02.22 / Япония собралась ограничить экспорт в Россию полупроводников

01.10.21 / На странице Саакашвили появилось видеообращение, записанное незадолго до его задержания

20.05.21 / Устенко: Мы можем позволить себе понижение налогов, если временное недополучение доходов бюджета компенсируется снижением теневой экономики

06.05.21 / Женщина из Мали родила девять детей

17.08.20 / Школьных учителей в РФ обязали носить маски в новом учебном году

09.07.20 / Руководитель группы следователей в делах Порошенко: В ГБР очень негативная атмосфера, все боятся

03.09.21 / В «Единой России» назвали число получивших выплату пенсионеров

20.08.21 / Marianne – сибирская житница — глобальное потепление позволит России укрепиться на рынке пшеницы

19.06.21 / Певицу МакSим подключили к аппарату ИВЛ и ввели в искусственную кому

13.08.20 / СК закончил расследование дела Абызова

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика