Ученые: Злоупотребление выпечкой приводит к ухудшению качества сна

06.05.2021, 0:14, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

В новом исследовании ученых, которые представляют Колумбийский университет, были установлены факторы, приводящие к бессоннице. Оказалось, что на ухудшение качества сна влияют не только физические нагрузки и стрессовые ситуации, но и злоупотребление выпечкой.
Ученые рассказали о том, что рафинированные углеводы способствуют повышению активности центральной нервной системы. Поэтому продукты, которые их содержат, мешают переходу в фазу медленного сна. К ним можно отнести разнообразную выпечку, хлопья, сахар и белый хлеб. Кроме этого, в данный список попадают даже безобидные сиропы с фруктозой.

По словам диетологов, когда человек ощущает усталость, ему хочется быстро «пополнить заряд», перекусив чем-то сладким. Происходит слишком быстрое повышение уровня сахара в крови, из-за чего высвобождается инсулин. Когда глюкоза падает, выбрасываются гормоны кортизол и адреналин. Именно они ответственны за ухудшение качества сна. К таким выводам исследователи пришли после того, как исследовали свыше 50 тысяч представительниц прекрасного пола. Добровольцы фиксировали продукты, которые употребляли, чтобы диетологи могли выявить взаимосвязь между рационом женщин и бессонницей.

Источник: dni24.com



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика