G7 призвала Россию принять меры по «деэскалации» на границе с Украиной

05.05.2021, 21:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Министры иностранных дел «Большой семерки» (G7) призвали Россию принять меры по деэскалации на границе с Украиной и в Крыму, говорится в проекте коммюнике по итогам двухдневных переговоров в Лондоне.

«Мы призываем Россию принять меры по деэскалации ситуации на украинских границах и в незаконно аннексированном Крыму. Мы подтверждаем нашу поддержку независимости, суверенитету и территориальному единству Украины в ее международно признанных границах, включая территориальные воды», – говорится в коммюнике, передает РИА «Новости». 

Также главы МИД G7 призвали Россию соблюдать принципы ОБСЕ и свои обязательства «в том, что касается прозрачности деятельности своих вооруженных сил и действий». При этом G7 выразила сожаление по поводу отсутствия «внятного ответа» со стороны РФ касательно передвижений ее вооруженных сил. Также страны G7 заявили о своем беспокойстве по поводу действий Москвы в Черном море и ограничения доступа к нескольким его районам.

Вместе с тем в коммюнике говорится, что страны «Большой семерки» намерены имплементировать санкции, и напоминается о том, что продолжительность этих ограничений зависит от выполнения Россией Минских соглашении и ситуации с Крымом.

«Большая семерка» приветствует также инициативу по созданию «Крымской платформы» – саммита, на котором Украина планирует обсудить вопрос «возвращения» Крыма, и призывает украинские власти продолжать программу внутренних реформ. 

Ранее главы МИД стран «Большой семерки» (G7) выступили за стабильные и предсказуемые отношения с Россией, а также пообещали совершенствовать механизм быстрого реагирования на угрозы демократии и враждебную деятельность иностранных государств. 

Встречи проходили в Лондоне со 2 по 5 мая под председательством Соединенного Королевства, а участие в них приняли представители Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции, Японии и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.01.22 / В Белоруссии назначили дату конституционного референдума

29.06.20 / В Ивано-Франковской области нашли тело пропавшего во время наводнения водителя

18.03.21 / Умер президент Танзании Магуфули. Он отрицал COVID-19 от которого, по информации СМИ, умер

02.02.21 / Омбудсмен Денисова: Российские власти и оккупанты Донбасса отказываются обменивать пленных из-за отсутствия прогресса в минских переговорах

29.09.21 / “Ближайшее окружение называло Путина “наш мальчик”. Главные цитаты из интервью бывшего друга Путина, миллиардера Пугачева Гордону

05.11.21 / “Экологический грех”. Главу Еврокомиссии раскритиковали за перелет, который длился 19 минут

12.01.22 / ОДКБ готовит передачу охраняемых миротворцами объектов правоохранителям Казахстана

09.08.21 / Газпром восстановил подачу сырья на завод в Новом Уренгое

28.02.21 / Штат Вирджиния собрался разрешить употребление марихуаны для удовольствия

04.10.21 / Впервые представлена 8К игра для консоли PlayStation

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика