Суд оштрафовал активиста Стафийчука за “незаконное хранение ордена”

05.05.2021, 17:54, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Активиста признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.186−1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (незаконные действия в отношении государственных наград).

Его оштрафовали на 1275 грн, а также конфисковали государственную награду.

В тексте постановления говорится, что вину он не признал, но пояснил, что получил орден в Днепропетровской областной клинической больнице имени Мечникова, где лечился от травм, полученных в результате артиллерийского обстрела под Иловайском.

Стафийчук рассказал, что в больницу пришел неизвестный мужчина в военной форме, собрал данные о бойцах АТО, которые лежали вместе в палате, и через полчаса вернулся с готовыми орденами и телекамерами. При этом в прилагавшихся к наградам орденских книжках не значилось ничего, кроме имен – ни званий, ни должностей. Другие бойцы упоминали, что это не первое подобное “награждение”.

Бывший боец отметил, что до событий под Офисом президента не афишировал наличие у него ордена, так как считал, что был награжден не благодаря боевым заслугам или подвигам, а по стечению обстоятельств, и надел его только один раз на “Марш Героев”, который проходил в Киеве – в 2018 году, уже после увольнения из рядов ВСУ, по просьбе главы Винницкого отделения ОО “Ветеранское братство” .

Суд пришел к выводу, что Стафийчук “незаконно хранил государственную награду, а именно орден Богдана Хмельницкого III степени, чем совершил незаконные действия в отношении государственных наград”.

Контекст:”BBC News Україна” 23 марта цитировала рассказ подозреваемого о лечении в госпитале в Днепре. По словам Сорда, орден ему вручил бывший глава Государственной службы охраны Валерий Гелетей.
20 марта у Офиса президента в Киеве проходила акция в поддержку осужденного одесского активиста Сергея Стерненко. Протестующие бросали файеры, шумовые гранаты, а затем запустили фейерверки. Было разбито стекло в здании ОПУ, разрисованы стены, а табличку “Президент Украины” подожгли.
Подозрения в хулиганстве и уничтожении имущества вручили семерым активистам. Стафийчука задержали первым, сразу после окончания акции. 21 марта ему вручили подозрение в хулиганстве с использованием оружия. 
Семерых активистов, включая Стафийчука, суд отправил под круглосуточный домашний арест с электронным браслетом. Двум из них, Роману Ратушному и Сергею Филимонову, апелляционный суд позднее отменил либо изменил меру пресечения.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

01.12.21 / Дочь Деппа и Паради сходила на свидание в облегающей блузе без бюстгальтера

24.07.20 / Рынок акций снизился на открытии торгов

29.10.20 / КСУ отменил ряд норм антикоррупционного законодательства, Ляшко не прошел в Раду. Главное за день

07.08.20 / Лукашенко: Я сказал Путину: “Мы еще будем молиться, чтобы в Украине были войска НАТО”

14.08.21 / Die Welt – своей радикальной политикой Польша отпугивает самых близких союзников

30.10.21 / “Послушай, товарищ, если у нас пожар, то его надо тушить из брандспойта”. Гройсман предложил Ляшко мотивировать украинцев вакцинироваться

14.12.20 / В США объявили о начале вакцинации от COVID-19

12.12.20 / “Демонстрация силы”. США направили в Персидский залив два стратегических бомбардировщика

29.04.22 / Роспотребнадзор рекомендовал ввести дополнительные меры профилактики холеры

16.08.21 / На смартфонах начала работать платежная система Mir Pay

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика