В США решили проверить серьезность отношения Пентагона к НЛО

05.05.2021, 12:28, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Офис генерального инспектора минобороны США намерен изучить, насколько серьезно Пентагон относится к участившимся в последние годы случаям нарушения воздушного пространства страны и бесполетных зон над американскими базами неопознанными летающими объектами (НЛО), сообщило издание The Politico.

По информации СМИ, генинспектор намерен провести этот анализ в преддверии ожидаемой в июне презентации в Конгрессе США отчета по вопросу НЛО, составленного американскими службами безопасности. Доклад подготовлен из-за сомнений ряда американских законодателей в том, что определенные государственные ведомства в полной мере делятся информацией о НЛО, передает ТАСС.

«Цель этой оценки – определение комплекса мер, предпринимаемых министерством обороны в отношении необъяснимых воздушных явлений (Unidentified Aerial Phenomena, UAP). Мы, возможно, пересмотрим цель проводимой оценки и рассмотрим предложения от руководства относительно постановки дополнительных или измененных целей», – сообщил помощник генинспектора минобороны Рэндольф Стоун.

Отмечается, что пока неизвестно, кто именно принял решение о проведении такой «проверки» генеральным инспектором Пентагона. В оборонном ведомстве пока не прокомментировали это сообщение.

The Politico уточняет, что офис генинспектора минобороны США обычно проводит расследования в отношении предполагаемых серьезных нарушений со стороны военных.

В августе прошлого года минобороны США сообщило о формировании целевой группы для расследования и изучения случаев появления НЛО или необъяснимых воздушных явлений, которые наблюдали американские военные летчики. Предполагается, что именно это объединение внесет основной вклад в подготовку отчета для Конгресса.

«Предстоит понять, как стало возможным, что закрытое воздушное пространство над военными [объектами] регулярно – месяцами и годами – нарушается и никого в министерстве обороны или Конгрессе не ставят об этом в известность. Это достойно того, чтобы они это расследовали», – сказал бывший заместитель помощника министра обороны США по вопросам разведки Кристофер Меллон.

Напомним, в январе разведке США и Пентагону дали полгода на раскрытие информации об НЛО. Кроме того, в мае прошлого года ВМС США рассекретили документы о встречах пилотов с НЛО.

Ведущий научный сотрудник Института космических исследований (ИКИ) РАН Натан Эйсмонт объяснял, чем чаще всего оказываются странные объекты в небе.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика