На фоне пандемии киберспорт переживает небывалый бум

05.05.2021, 7:24, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

На фоне пандемии коронавируса киберспорт переживает небывалый бум, пишет SRF. Всё больше молодых людей хотят заниматься им профессионально. При этом интерес к этой сфере всё чаще проявляют спортивные клубы и бизнес. Компаниям очень выгодно рекламировать в ней свои бренды, потому что выйти на молодую аудиторию с помощью традиционных СМИ трудно, объясняет швейцарское издание.

Тот, кто регулярно играет в компьютерные игры и соревнуется с другими в онлайне, подпадает под определение киберспортсмен. Но, как и в обычном спорте, есть те, кто занимается киберспортом как хобби, а также любители и профессионалы. И последние зарабатывают этим деньги. При чём уже давно. Но сейчас во время пандемии киберспорт переживает настоящий бум. Это не только привлекает новых игроков, но и вызывает интерес у спортивных клубов, а также бизнеса. Репортаж Сильвии Штауб.

Лука Боллер — один из немногих геймеров в Швейцарии, который занимается киберспортом профессионально. Он играет в футбольный симулятор FIFA за клуб «Базель». Чипсы и пиво во время игры? Эти стереотипы устарели.

ЛУКА БОЛЛЕР, киберспортсмен: Мне не нужна бегать по 90 минут как футболистам, но всё равно нужно находиться в хорошей физической и главное умственной форме. Это очень важно и помогает тебе показывать максимальные результаты.

К киберспорту относится не только спортивные, но и военные, а также игры в жанре фэнтези. Во время пандемии коронавируса эта сфера переживает бум. Больше полумиллиона людей в Швейцарии активно занимаются киберспортом. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого Цюрихским университетом прикладных наук. При этом многие молодые люди хотели бы заниматься киберспортом в клубе. Об этом рассказал автор исследования Марсель Хютерманн.

МАРСЕЛЬ ХЮТЕРМАНН, преподаватель по маркетингу в Цюрихском университете прикладных наук: В случае с классическими видами спорта молодые люди от 16 до 29 лет скорее не рассматривают такую возможность. Но ради киберспорта они бы действительно вступили в клуб. Это означает, что традиционным спортивным клубам нужно расширять свой ассортимент или же на рынке появятся новые клубы, к примеру, специализирующиеся исключительно на киберспортивных дисциплинах.  

Рост этой сферы с мировым оборотом в 1$ миллиардов вызывает интерес не только у клубов, но и бизнеса.

МАРСЕЛЬ ХЮТЕРМАНН: Компании открывают для себя киберспорт, хотят инвестировать в рынок и рекламировать свой бренд. И в киберспорте делать это очень выгодно, потому что его целевая аудитория — это молодые, разбирающиеся в технике люди, на которых тяжело выйти с помощью традиционных СМИ.

Клубы, профессиональные киберспортмены, любители — киберспорт переживает бум. Впрочем, после цифровой тренировки Лука Боллер не прочь попинать мяч на вполне себе аналоговой лужайке.

Дата выхода в эфир 02 мая 2021 года.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

19.04 / В Ираке авиабаза с американскими контрактниками подверглась обстрелу

16.11 / Белсат – Лукашенко поручил взять под контроль расследование гибели протестующего — впервые с начала демонстраций

13.09 / Военные грузовики перекрыли дорогу протестующим в Минске

02.09 / После брексита «бровид» — британцы опасаются, что выход из ЕС совпадёт со второй волной пандемии

02.09 / Связанные с Россией хакеры атаковали стратегическую госструктуру Чехии – управление кибербезопасности

07.10 / Состоялась презентация оперативной памяти DDR5

04.02 / Бацман: Не берите денег у агрессора и спите спокойно

04.10 / В сентябре госбюджет Украины выполнен на 115% – Шмыгаль

08.07 / Росздравнадзор не нашел связи между нарушениями работы ИВЛ и пожарами в больницах

10.05 / “Как же он похож на отца”, “Какой взрослый”. Тина Кароль позировала в купальнике на отдыхе с сыном

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика