Японцы восхитились «геополитическим оружием» России

05.05.2021, 6:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Японские читатели Yahoo News Japan восхитились предназначенным для Арктики мощным российским вездеходом ДТ-30 «Витязь», сравнив его с американскими и шведскими машинами.

Автор статьи описал преимущества разработки, сочетающей в себе функции сухопутного средства передвижения и амфибии. Вездеход, создававшийся для военных нужд, оказался очень востребованным для широкого спектра транспортных задач. ДТ-30 подходит для работы в сложных условиях Крайнего Севера, Сибири, Дальнего Востока, Арктики и Антарктики на грунтах с низкой несущей способностью (болото, снежная целина, бездорожье, пересеченная лесистая местность) при температуре окружающей среды от минус 50 градусов до плюс 40 градусов.

Журналист напомнил, что в Японии есть похожая на «Витязь» машина – «Красная саламандра», однако у Токио всего один аппарат такого типа. А российский ДТ-30 – это многотиражное специальное транспортное средство, уточняет автор. По мнению журналиста, многофункциональный и практичный вездеход, отражает «далеко идущие геополитические намерения Москвы» в Арктике, которая в последние годы превращается в «горячую точку планеты».

Японцы восхитились талантом российских инженеров, разработавших ДТ-30 и оценили преимущества «Витязя», передает РИА «Новости».

«В свое время в США создали и широко разрекламировали «Снежный крейсер» (Antarctic Snow Cruiser) для использования в Антарктике. Ну и где он? Ничего у американцев не получилось. «Снежный крейсер» превратился в груду металла. Все-таки и русских большой и богатый опыт жизни в условиях крайнего Севера и экстремально низких температур. У них все получается!» – отметил rejisu.

«Такая техника шведского производства существует с 1980-х годов. Двухзвенные машины Bv.206 служат даже на авиабазах японских сил самообороны, например, на базе Садо в Ниигате. На них стоят форсированные моторы BvS 10. Но русские ДТ-30 производят гораздо более мощное впечатление. Шведские машины по сравнению с ними игрушки. Молодцы, русские! Такие машины очень нужны для освоения огромных просторов Сибири!» – написал пользователь bwa.

«В РФ много труднопроходимых мест. Такая техника ей необходима!» – заметил whw.

«Их бы к нам на Хоккайдо! Но как они будут ездить по дорогам?» – задается вопросом masterpiece.

«С глобальным потеплением многие территории вечной мерзлоты в РФ будут оттаивать и переходить в хозяйственный оборот. Такая техника будет РФ очень нужна!» – уверен riajunitsuki.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14.10.21 / “Синяк на бедре от любви?”, “Это засос”. Каменских взволновала сеть видом своего тела

08.03.22 / Байден: РФ не сможет удержать Украину под контролем

05.11.20 / В Сети зафиксировали раскол в оппозиции перед выборами в Госдуму

06.06.21 / Во Владивостоке подростка насмерть придавило упавшей плитой

12.10.21 / Судебная реформа важна для укрепления устойчивости Украины и ее успеха – заявление саммита Украина – ЕС

25.11.20 / “Расти будет 100% долго”. Степанов дал прогноз по заболеваемости COVID-19 в Украине

04.01.22 / Бутусов: Деолигархизация начнется, когда Зеленский прекратит практику тайных встреч с Коломойским и другими лицами, от которых публично открещивается

17.10.20 / Врач-инфекционист рассказал, почему некоторые молодые люди тяжело переносят COVID-19 и как нельзя его лечить в домашних условиях

10.07.21 / У британского авианосца в Средиземном море заметили российскую подлодку

02.06.21 / Рубль незначительно снизился к доллару и евро

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика