Вместо Twitter и Facebook. Трамп создал сайт для общения со сторонниками

05.05.2021, 1:46, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

На главной странице Трамп призывает помочь ему “снова сделать Америку великой”. Желающие могут присоединиться к платформе, введя свой электронный адрес.

В разделе новостей опубликовано несколько коротких заявлений Трампа. На сайте есть онлайн-магазин, где можно купить чашки и бейсболки с девизами предвыборной кампании экс-президента.

Пользователи могут делиться постами Трампа в Twitter и Facebook, но не могут отвечать на сообщения.

“Это просто односторонняя связь. Система позволяет Трампу общаться со своими последователями”, – сказал источник Fox News.

Телеканал отметил, что развертывание сайта 45 президента США произошло за день до объявления решения о том, получит ли Трамп доступ к Facebook и Instagram.

Контекст:Каденция Трампа завершилась 20 января, когда в должность вступил новый президент Джо Байден.
9 января соцсеть Twitter навсегда забанила аккаунт Трампа, где было 88 млн подписчиков. Это произошло после того, как Трамп 6 января на митинге перед Белым домом заявил сторонникам, что никогда не признает поражение на выборах, и призвал идти к зданию Конгресса, где должны были объявить победителем выборов демократа Джо Байдена. Протестующие отправились к зданию Конгресса США и штурмом взяли его. В результате беспорядков погибли пять человек, среди них и офицер полиции Капитолия, а в Вашингтоне из-за этого объявили чрезвычайное положение.
6 января были временно заблокированы страницы Трампа в Facebook и Instagram.
19 февраля в интервью изданию Huffpost Трамп заявил, что не будет возвращаться в Twitter, потому что там стало “очень скучно и миллионы людей уходят”. Также экс-президент США назвал отметки о проверке фактов под его постами “позорными”.
Племянница Трампа Мэри утверждала, что из-за блокировки в Twitter ее родственник расстроился больше, чем из-за поражения на выборах президента.
Трамп стал более уравновешенным после того, как перестал пользоваться социальными сетями, и впервые за четыре года – веселее. Об этом 16 апреля написало издание Business Insider.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика