Ученые: Листовые овощи снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний

04.05.2021, 17:44, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Ученые из Австралии провели научную работу, в ходе которой проанализировали влияние на здоровье организма употребления листовых овощей. Выяснилось, что данный компонент пищевого рациона способен снизить опасность возникновения заболеваний сердца и сосудов.
В процессе исследования ученых, представляющих Университет Эдит Коуэн (Австралия), были проанализированы данные о здоровье более 50 тысяч человек, при этом анализ охватил временной период в 23 года. Исследователи обнаружили, что включение в пищевой рацион хотя бы одной чашки листовых овощей, имеющих в составе большое количество нитратов, снижает показатель систолического давления на 2,5 мм рт. ст. Также медики отметили, что проявление гипертонии, в свою очередь, повышает вероятность возникновения какого-либо сердечно-сосудистого заболевания.

“Наибольшее снижение риска было связано с заболеванием периферических артерий (26%) – типом сердечного заболевания, характеризующимся сужением кровеносных сосудов ног. Однако мы также обнаружили, что у людей более низкий риск сердечных приступов, инсультов и сердечной недостаточности”, – подытожила одна из авторов исследования Кэтрин Бондонно. Материалы научной работы были опубликованы MedicalXpress.

Источник: www.medikforum.ru



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика