Климкин: До конца года на Донбассе выдадут до 1 млн российских паспортов

03.05.2021, 20:05, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

“Сейчас мы в значительной степени потеряли всякое влияние на обсуждение вопросов Донбасса. Это связано с тотальной паспортизацией, которая там сейчас происходит. До конца года там, скорее всего, будет до 1 млн российских паспортов”, – сказал Климкин.

Он отметил, что боевики “зачищают” на оккупированных территориях все украинское.

“Это значит, что нужно наконец прекратить делать вид, что мы держимся в той же логике, в той же парадигме, как раньше, любых Минских договоренностей. Это уже не работает, Россия это разрушила. То мы встречаемся вдвоем, то мы дипломатов высылаем, то еще что-то делаем. Это выглядит, как бардак. А бардак в отношениях с Россией всегда опасен”, – подчеркнул Климкин.

Контекст:В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины (ВСУ) с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.
1 мая 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении упрощенного порядка получения российского гражданства для жителей ОРДЛО; 17 июля – указ об упрощенном получении российского гражданства для всех жителей Донецкой и Луганской областей Украины. В Министерстве иностранных дел Украины назвали указ “юридически ничтожным” и не изменяющим принадлежность жителей оккупированных Россией территорий Донбасса к украинскому гражданству.
В прошлом году российские СМИ сообщили, что Россия стала чаще выдавать свои паспорта, при этом большинство новых граждан – украинцы.
Вице-премьер-министр – министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявлял, что Украина не имеет претензий к жителям Крыма и Донбасса, которые получили российские паспорта, так как “они являются заложниками, это их способ выживания там”.
25 апреля зампредседателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий заявил о планах РФ выдать еще 500 тыс. российских паспортов жителям ОРДЛО до конца года.
27 апреля украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей российские паспорта получили 583 тыс. граждан.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

06.08 / В Беларуси сообщили о массовых задержаниях независимых наблюдателей на избирательных участках

19.03 / Курсы доллара и евро на открытии торгов Мосбиржи не изменились

23.01 / Лидер ХДС ответил на призывы Европарламента по «Северному потоку – 2»

05.01 / Путин озвучил название фонда помощи нуждающимся в лекарствах детям

23.07 / В ОБСЕ назвали условия всеобъемлющего перемирия на Донбассе. Полный перечень

01.11 / Медики провели больше 60 млн тестов на коронавирус

18.02 / Роскомнадзор определил порядок ведения реестра иностранных сайтов-нарушителей свободы СМИ

10.08 / Экс-глава СУ СК по Иркутской области назначен врио зампреда правительства Приангарья

07.05 / Сборная РФ проиграла канадцам в финале юниорского ЧМ по хоккею

08.12 / “Коллаборантам не место во власти”. Офис ОПЗЖ в Харькове облили краской

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика