ЕС выразил протест постпреду РФ из-за санкций против европейцев

03.05.2021, 19:54, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Евросоюз выразил протест постоянному представителю РФ Владимиру Чижову в связи с введением санкций в отношении ряда граждан ЕС и ограничений против недружественных стран на российской территории, говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС.

«Посол Чижов был проинформирован о полном неприятии и осуждении странами и институтами ЕС решения о введении санкций», – говорится в заявлении, передает ТАСС. 

В ЕС также напомнили о высылке Россией чешских дипломатов и принятии мер против недружественных государств, «выразив серьезную озабоченность о кумулятивном эффекте этих действий для двусторонних отношений».

В сообщении говорится, что эти действия окажут негативное влияние на двусторонние отношения. Также в ЕС заявили, что оставляют за собой право принять ответные меры.

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов дал пояснения Еврокомиссии и Европейской внешнеполитической службе о мерах, принятых Москвой, в ответ на односторонние действия Брюсселя. 

«Посол Владимир Чижов дал дополнительные пояснения относительно мер, объявленных Россией 30 апреля 2021 года в ответ на односторонние решения Евросоюза. Была отмечена важность дипломатических усилий по выправлению нынешней нездоровой ситуации в диалоге между Москвой и Брюсселем», – отметили в дипмиссии.

В заявлении постпреда РФ указано, что РФ готова работать над улучшением нынешней нездоровой ситуации в диалоге между Москвой и Брюсселем.

В понедельник прошла встреча постпреда РФ при ЕС Владимира Чижова с генсекретарем Европейской внешнеполитической службы Стефано Саннино и генсекретарем Еврокомиссии Илзе Юхансоне в связи с введением Москвой контрсанкций в отношении европейских чиновников. 

В пятницу Россия объявила о введении ответных санкций против Евросоюза. Москва ввела ограничения на въезд в страну восьмерых граждан ЕС, в том числе главы Европарламента Давида Сассоли и шведского химика Осы Скотт, заявившей, что блогер Алексей Навальный был отравлен «Новичком». Главе представительства ЕС в РФ Маркусу Эдереру вручили ноту об ответных шагах в связи с санкциями. Европарламент назвал российские санкции «атакой на европейскую демократию». 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

17.09 / Новак выразил уверенность в достройке «Северного потока – 2»

02.10 / Аваков о деле Маркива: Итальянская Фемида не смогла гарантировать качественный перевод и при этом вынесла суровый приговор

01.01 / Политзаключенный Шумков рассказал, что его похитили и вывезли в Россию из-за предательства украинского экс-военного

19.03 / Памфилова вошла в путинскую квоту членов ЦИК

26.10 / В Дагестане зарегистрировано пять случаев сибирской язвы

08.11 / WP – мировые лидеры поздравляют Байдена с победой и гадают, что будет дальше

05.12 / Украинский футболист назвал Крым российским

14.09 / Пашаев не подал расширенную жалобу на приговор Ефремову

07.08 / Пандемия COVID-19. ЕС сократил список стран, из которых разрешен въезд, Украины в перечне снова нет

15.09 / Эспер заявил об опасности работ России и Китая в сфере искусственного интеллекта

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика