Эй, не будьте слишком строги к остановке без дороги!

02.05.2021, 17:04, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Если вы не видели, то наверняка слышали, что власти какого-то населенного пункта отказываются устанавливать автобусную остановку там, где удобно пассажирам? «Да сто раз», — воскликнет каждый, кому приходилось месить грязь или глотать пыль, идучи пешком вместо комфортного передвижения в общественном транспорте. А все потому, что забота о жителях частенько бывает только на словах. Обычно чиновники «искренне» сочувствуют, отговариваясь всяческими нехватками, кои в свете произошедшего в Карелии не стоят даже упоминания.

Смею утверждать, что вряд ли вам, дорогие читатели, приходилось видеть новенький остановочный пункт, к которому как минимум еще год ни один автобус не подъедет. Просто-напросто не сможет, поскольку нормальной дороги там последний десяток лет не наблюдается. А имеются лишь рытвины-ухабы да теперь еще изготовленная по всем стандартам, выкрашенная в приятный глазу зеленый цвет остановка. Да-да, на бетонном основании, с лавочкой и небольшим мусорным ящичком.

Произошло же сие событие, достойное пера по меньшей мере Салтыкова-Щедрина, не в городе Глупове, а в карельском Сегеже, о чем поведал читателям в своем Telegram-канале Mash. Дескать, нет на том месте в населенном пункте асфальтированной проезжей части. И неизвестно, когда оная появится. По колдобинам же ездить общественному транспорту не положено, да и не будет никто ноги колеса и другие части автобуса ломать.

Ну а что, воздвигли в городе Сегеже на улице со славным названием Комсомольская железную будку. Не иначе как про запас, поскольку на прокладку асфальтированной дороги денег не оказалось. Куда делись — об этом Анна Пальчикова, подвизающаяся в должности главного специалиста тамошнего районного управления ЖКХ, благополучно умолчала. Сообщила лишь о нехватке средств в государственном кармане, откуда администрация, видимо, привыкла их черпать:

«На остановку просто, видите, нам денег надо было меньше, чем на дорогу… ремонт отменили, в лучшем случае дорога будет отремонтирована в 2022 году».

Что будет происходить на лавочке под железной крышей остановки, можно только гадать. В Telegram-канале Mash предполагают, что жители близлежащих домов смогут там жарить шашлыки на майские, пить пиво и любоваться темнеющим горизонтом.

Не верите, что такое возможно? Посмотрите видео, где обо всех транспортных и пешеходных перипетиях просветил журналистов житель Сегежа Игорь Журавлев.

Ненадежный источник: РИА Fognews


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика