Washington Post – американцы могут остаться без жареных крылышек

02.05.2021, 15:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Из-за пандемии и популярности жареной курицы в США ощущается дефицит цыплят, пишет Washington Post. Так что американские рестораторы в шутку мечтают о курице с четырьмя крыльями.


Reuters

Американские СМИ забили тревогу: из-за высокого спроса на жареную курицу в США ощущается дефицит цыплят, пишет Washington Post.  Это признают представители разных сетей кафе быстрого питания. Причём речь идёт не только о традиционных крылышках, но и обо всех остальных частях курицы.

Курица всегда была очень популярна в США. Но её нынешняя нехватка обусловлена рядом причин. Из-за пандемии нарушились цепи поставок курятины, при этом спрос на неё вырос как на комфортную еду для доставки и для приобретения на вынос. Сказалась и некомфортная погода в феврале, которая нарушила процесс производства, а также скачки цен.

Плюс, 2019 год объявили годом куриного сэндвича, это блюдо стало резко очень популярным, люди стояли в очереди за новым сэндвичем от компании Popeyes, так что через две недели после анонса этот продукт был у них распродан. Вслед за ними и другие игроки на рынке также ввели новое предложение в меню.

А затем пришла пандемия и более глубокие проблемы. Оказалось, что условия труда на фермах по выращиванию коров и кур настолько сложные, что они стали горячими точками по коронавирусу. Около 60 тыс. работников таких ферм заразились Covid-19, минимум 291 человек погиб. И большая часть из этих людей — представители этнических или расовых меньшинств.

При этом у этой отрасли сильное лобби. Так, администрация Трампа разрешила 15 фермам увеличить скорость забоя, из-за чего работникам становится ещё сложнее соблюдать социальную дистанцию.

И всё же курятина остаётся очень популярной в США. Компании, которые занимаются продажей жареной курицы, показали гораздо более высокие результаты, чем другие сети фаст-фуда. И спрос, и цены остаются на высоком уровне, ресторанам по всей стране приходится подстраиваться. «Что нам нужно, так это курицы с четырьмя крыльями», — приводит Washington Post шутку одного из рестораторов.

    


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика