“В полиции тоже есть плохие люди”. Арахамия объяснил, почему Рада отказалась разрешить полицейским применять электрошокеры

01.05.2021, 17:14, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Об этом глава парламентской фракции “Слуга народа” Давид Арахамия рассказал 30 апреля в эфире программы “Свобода слова Савика Шустера”, которая транслировалась на YouTube-канале Shuster online.

“Я отвечаю в парламенте за голоса, и мы провалили этот законопроект. Там есть две причины. У нас есть чат депутатов, и депутаты говорят: “Мы все за то, чтобы дать полиции право использовать эти электрошокеры”. Но мы просим две вещи. На комитете, когда это рассматривалось, было отрицательное заключение и сказали: верните обратно на доработку. Авторы законопроекта объехали решение комитета и понесли в зал. Из-за этого срезалось условно 50 голосов”, – сказал Арахамия.

Он отметил, что нардепы просили также “убрать оттуда админправонарушения”.

По словам нардепа, если есть реальная опасность жизни полицейского, “можно доставать и шокировать всех, кого попало”.

“А когда просто человека остановили… Давайте правде в глаза [смотреть], в полиции тоже есть плохие люди. Ночью в какой-то деревне кого-то остановили, и в это время поломался видеорегистратор. Так бывает в полиции часто – и вот человек лежит, забрали.. Ну вот не любят у нас полицию из-за таких злоупотреблений. Поэтому мы – за шокеры, тем более их уже купили, они уже есть у полиции. Мы это обязательно сделаем, надо просто корректно доработать этот законопроект”, – добавил Арахамия.

Контекст:В мае прошлого года замглавы МВД Антон Геращенко заявлял, что уже в 2020 году в полицию должна была поступить партия электрошокеров, которые она хотела применять вместо дубинок. “Принято решение, что все полицейские, которые будут допущены к работе с электрошокерами, должны будут получить разряд тока сами, чтобы узнать, насколько это больно. Делается это также для того, чтобы полицейские применяли электрошокер в тех случаях, когда это обоснованно”, – добавил он.
Руководитель патрульной полиции Украины Евгений Жуков испытал на себе действие электрошокера Taser. Он заявлял, что использование шокеров Taser одобрил украинский Минздрав.
Глава полиции Киева Андрей Крищенко заявлял, что шокеры намерены применять только против агрессивно настроенных правонарушителей.


Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика