Появились подробности аварии с детьми на Ставрополье

01.05.2021, 16:14, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Участник смертельного ДТП на Ставрополье, водитель грузовика, прицеп которого накрыл микроавтобус с детьми, раскрыл подробности аварии.

Водитель грузовика рассказал, что его обогнали два автомобиля: иномарка и ВАЗ. Первую машину он пропустить успел, а вторая въехала в его колесо, когда он завершал маневр. По его словам, подобных ситуаций за его водительскую карьеру не было. Всегда удавалось избежать аварии.

«Выскочили паровозиком – один, а потом второй выскочил. Первого я пропустил, а второго просто не видно было. Вторая машина – это «девятка». Он же ударился в колесо, там все вывернуло – и грузовик стал неуправляемым и начал переворачиваться», – рассказал водитель телеканалу «360».

Он отметил, что времени на совершение маневра у него просто не оставалось. Тем более что ВАЗ прятался за иномаркой и его появление стало полной неожиданностью. По словам участника ДТП, если бы он понимал последствия аварии, то увел бы грузовик в поле через обочину.

Как отметил водитель грузовика, когда машина начала переворачиваться, его выкинуло сначала с сиденья, а потом и из кабины. «Сначала ничего не было. Потом уже ключица заболела, шея, руку разрезал, колено болит и голова. Шоковое состояние», – добавил он.

Водитель грузовика пояснил, что владелец «девятки» не пострадал, а водитель маршрутки был весь забинтован и в крови. «Была бы ровная дорога, я бы максимально ушел далеко вправо. Ударилась бы эта девятка в прицеп, по-другому бы было», – подчеркнул он.

Накануне в Ставропольском крае произошло ДТП, в котором погибли шестеро детей, 12 пострадавших. Между тем, по предварительной информации МВД, в ДТП погибли пять человек. Сведения о пострадавших еще уточняются.

В СМИ появились кадры с моментом аварии. На них видно, как водитель «девятки» идет на обгон, но понимает, что у него не получается, пытается вернуться в свой ряд и задевает колесо большегруза. От удара грузовик перевернулся, а его прицеп накрыл микроавтобус, где находились дети.

СК РФ возбудил уголовное дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика