В Чили не нашли доказательств проблем с вакциной «Спутник V»

01.05.2021, 9:38, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Чилийский Институт общественного здравоохранения (ISP) не увидел доказательств проблем с российской вакциной от коронавируса «Спутник V», о якобы наличии которых заявили в Бразилии.

Директор ISP Хериберто Гарсия заявил, что он запрашивает у России ту же информацию, что хотел получить бразильский регулятор Anvisa, о возможном присутствии аденовируса, который может размножаться и, якобы, вызвать побочную реакцию у получателя вакцины, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

При этом он добавил, что данные из Аргентины и Мексики, где уже используют «Спутник V», показали, что случаи побочных эффектов среди получателей этой вакцины были не более серьезными, чем среди чилийских граждан, привившихся вакцинами от Pfizer и BioNTech или Sinovac.

По его словам, даже если разработчики российской вакцины предоставят информацию о наличии «способных к репликации аденовирусов», необязательно, что регулятор отклонит ее.

«Мы должны найти баланс между выгодой от получения вакцины и отказа от вакцинации. Если вирус реплицируется, вы в крайнем случае заболеете обычной простудой. Если вы не вакцинируетесь, то можете заразиться COVID-19», – сообщил Гарсия.

Он подчеркнул, что переговоры с РФПИ начались месяц назад и до сих пор были «на 100% положительными».

При этом он счел отказ Бразилии от «Спутника V» из-за отсутствия документации «обоснованным», но сказал, что ISP избежит подобной проблемы, настаивая на предоставлении всей необходимой документации о препарате, прежде чем официально рассматривать его для использования в Чили.

Ранее разработчики «Спутника V» выразили уверенность, что Anvisa не одобрило импорт и использование российской вакцины из-за политических причин, а не потому, что действительно сомневается в безопасности препарата.

В пресс-службе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) рассказали, что заявление Anvisa не соответствует действительности, а решение бразильского регулятора в отношении «Спутника V» будет рассмотрено Верховным судом Бразилии.

Между тем российская вакцина впервые спасла целую страну от коронавируса.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

30.07 / Степанов назвал главную причину роста числа больных COVID-19 на западе Украины

08.11 / CounterPunch – США потерпели полный внешнеполитический крах, и это не исправить ни Трампу, ни Байдену

02.10 / “Очень серьезный факт”. Макрон заявил о проникновении джихадистов из Сирии в Нагорный Карабах

12.06 / Умер шестикратный чемпион мира по конькобежному спорту Игорь Железовский

18.10 / Путин поручил создать 21,5 тыс. новых учебных мест в школах ДФО

09.10 / Бывший ближайший друг Путина, миллиардер Пугачев: Я Путину в свое время подобрал дачу. Привез его туда, он говорит: “Супер, мне нравится, здесь бассейн 50 метров”. Он до сих там живет и в бассейне этом плавает

22.06 / При стрельбе в штате Миссури погибли три человека

20.08 / В ЦСКП обсудили задачи пространственного развития

15.09 / CNN – решил, что олень — генпрокурор Южной Дакоты не сразу понял, что сбил на машине человека

15.09 / Власти Южного Йемена объявили чрезвычайное положение

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика