Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать страницу проекта RT Redfish

01.05.2021, 3:18, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Компания Facebook Inc должна снять все наложенные ограничения и объяснить причины блокировки аккаунта, связанного с просветительским проектом российского СМИ Russia Today, соответствующее требование Роскомнадзор направил соцсети.

Ранее в RT сообщили, Facebook удалил страницу проекта RT Redfish за антифашистские посты с историческими фото, заявив, что они якобы нарушают нормы сообщества, передает РИА «Новости».

«Данные действия администрации американской социальной сети нарушают ключевые принципы свободного распространения информации, беспрепятственного доступа к ней и являются актом цензуры в отношении российских СМИ», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Роскомнадзор требует в максимально короткие сроки снять все наложенные ограничения, проинформировать об этом службу, а также пояснить причины блокировки аккаунта», – добавили в РКН.

В ведомстве также напомнили, что игнорирование владельцами интернет-ресурсов предупреждений о нарушении прав россиян в Сети, включая цензуру российских СМИ, влечет наложение административных штрафов до 1 млн рублей. Повторный отказ выполнить требования повлечет кратное увеличение штрафов – до 3 млн рублей.

Ранее Роскомнадзор потребовал от американской компании Google снять ограничения с YouTube-канала RT.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика