Третий лжесвидетель по делу Ефремова приговорен к исправительным работам

30.04.2021, 17:58, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Пресненский суд Москвы приговорил третьего лжесвидетеля Андрея Гаева, дававшего показания на процессе по делу актера Михаила Ефремова, к полутора годам исправительных работ.

«Признать Гаева виновным… и назначить ему наказание в виде исправительных работ сроком на один год шесть месяцев с удержанием 10% заработной платы в доход государства», – передает слова судьи РИА «Новости».

Таким образом, все лжесвидетели по делу Ефремова были приговорены судом к исправительным работам. Ранее были оглашены приговоры подсудимым Тевану Бадасяну и Александру Кобцу. Гособвинитель запрашивал для всех по году и десяти месяцам исправительных работ.

Уголовное дело завели в начале апреля. До этого в МВД сообщали, что в отношении свидетелей по делу о смертельном ДТП с Ефремовым возбуждены три уголовных дела о даче заведомо ложных показаний.

Свидетелей допрашивали на слушаниях по делу актера по ходатайству экс-адвоката Эльмана Пашаева.

Пашаев сообщал, что актер не искал свидетелей по делу самостоятельно, и добавил, что не пытался ввести суд в заблуждение. Также он заявлял, что нашел свидетелей по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова по объявлению в СМИ.

На заседании в Пресненском суде Пашаев зачитывал показания тайного свидетеля по фамилии Кобец, который подтверждал, что на момент смертельного ДТП актера не было за рулем.

Позже Кобец признался, что слеп на один глаз, а перед тем, как увидел аварию, пил пиво. Второй свидетель, Гаев, заявил, что после ДТП Ефремов вышел из машины со стороны пассажирского сиденья. Третий, Бадасян, сообщил, что видел, как «высокий мужчина в бейсболке» якобы садился на заднее сиденье автомобиля артиста перед смертельным ДТП.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика