Sun – при выступлении в конгрессе Байден запнулся на слове «эскалация»

30.04.2021, 14:34, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Президент США Джо Байден несколько раз запнулся в ходе своего выступления перед конгрессом — в частности, ему не сразу удалось правильно произнести слово «эскалация», когда речь зашла о России. Байден иногда заикается на публике и часто обсуждает эту проблему в открытую, надеясь тем самым помочь другим людям, которые также страдают от заикания, избавиться от страха перед публичными выступлениями, пишет The Sun.


Reuters

В процессе своего первого выступления в конгрессе президент США Джо Байден сделал несколько ошибок. Однако наиболее серьезные проблемы возникли у него в тот момент, когда он, говоря о России, пытался произнести слово «эскалация», пишет The Sun.

«Я очень чётко дал понять президенту Путину, что мы не стремимся к эскалации, однако их действия будут иметь последствия, если они подтвердятся», — заявил Байден, когда смог полностью выговорить это предложение, говорится в статье. «И эти действия получили подтверждение», — подчеркнул он, говоря о новых санкциях, введённых США в отношении России. 

Дело в том, что Байден иногда заикается на публике. Однако он сам часто и открыто об этом говорит, надеясь, что благодаря этому другие дети и взрослые, также страдающие от заикания, смогут преодолеть страх перед публичными выступлениями, поясняет The Sun.

Основанием для новых американских санкций стали выдвинутые в адрес РФ обвинения относительно её «вмешательства во внутренние дела» Соединённых Штатов, а также «нарушении прав человека» и проведении «кибератак» против американских компьютерных сетей, напоминает автор. Администрация Байдена даже выдворила из страны десять российских дипломатов после сообщений о «российской» хакерской атаке на правительственные учреждения в США.

В своём выступлении в конгрессе Байден упоминул и про свой разговор с китайским лидером Си Цзиньпином, которого он лично заверил, что США «приветствуют соревнования» и не ищут поводов для конфликта. «Мы не ищем конфликтов. Однако я совершенно чётко дал понять, что буду защищать американские интересы в любом месте», — добавил американский президент. 

Байден также подчеркнул, что «Америка снова в движении» — и это заявление относилось к его «смелой концепции» трансформации США под влиянием коронавируса, поясняется в статье. Хотя в своём выступлении он напрямую не упоминал своего предшественника Дональда Трампа, однако заявил, что его команда испытывала серьёзные проблемы при организации переезда в Белый дом и поиске эффективных мер для борьбы с пандемией, пишет The Sun. 

«Приятно вернуться сюда», — признался в начале своего выступления Байден, который до этого проработал в сфере законодательной ветви власти более 36 лет. Он также посвятил значительную часть речи обсуждению своего плана по борьбе с коронавирусом, отметив, что первые 100 дней его президентства были посвящены «спасению и обновлению» страны. «Америка, вакцинируйся!» — призвал также президент, обращаясь к соотечественникам.

Его выступление можно считать «историческим» и в том смысле, что впервые при этом действующий президент находился на трибуне когресса между двумя женщинами: своим вице-президентом Камалой Харрис и спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси, которые сами обратились к нации ещё до появления Байдена, заключает The Sun. 

 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

10.03 / Защиту Капитолия предложили усилить силами быстрого реагирования и мобильной оградой

11.04 / В первом квартале россияне потратили на игры в смартфоне 355 млн долларов

09.12 / СК начал проверку из-за осквернения памятников советским воинам в Литве

11.01 / Немцы штурмуют горнолыжные курорты несмотря на коронавирус

19.02 / Подсчитана стоимость традиционного «мужского набора» к 23 февраля

13.10 / Власти Беларуси разрешили милиции использовать боевое оружие против демонстрантов

25.03 / В НАТО ожидают сложных отношений с РФ в обозримом будущем – Блинкен

04.03 / В Оренбурге наградили полицейских, получивших обморожения при спасении водителей на трассе

20.04 / ЕСПЧ потребовал от властей РФ рассказать об условиях содержания Навального в колонии

19.08 / Польша отреагировала на развертывание на границе белорусской армии

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика