ФСИН: работа на БАМе может стать альтернативой отбывания срока в колонии

30.04.2021, 1:04, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Создание рабочих мест на предприятиях Байкало-Амурской магистрали (БАМ) позволит заключенным выходить на свободу досрочно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, Елену Коробкову.

По ее словам, в основном речь идет о жителях регионов, где проходит БАМ. Коробкова заявила, что законодательство позволяет переводить людей, приговоренных к лишению свободы, на более мягкий вид наказания в виде принудительных работ.

«Положительно характеризующиеся осужденные к лишению свободы, отбыв определенный срок, имеют право самостоятельно либо через адвоката подать ходатайство в суд для замены лишения свободы принудительными работами», — сказал Коробкова.

Она также отметила, что в регионах России, где проходит трасса БАМ, об этом могут ходатайствовать более чем 11 тысяч заключенных.

Коробкова подчеркнула, что принудительные работы для заключенных — это возможность адаптации в обществе и устройства на работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отправят ли Навального строить БАМ?

Правительство возвращает экономическую практику времен ГУЛАГа: зеков хотят послать на сибирские мегастройки. А ФСИН и так зарабатывает миллиарды на обесцененном труде

Как передает ТАСС, во ФСИН не согласились со сравнением предложения по созданию рабочих мест для более мягкого вида наказания осужденным с БАМлагом 1930-х годов. (исправительно-трудовым лагерем, входившим в систему ГУЛАГ НКВД). По словам собеседника агентства, с осужденными заключают трудовой договор и обеспечивают их правами согласно Трудовому кодексу (с незначительными исключениями).

Ранее «Коммерсант» сообщил со ссылкой на источники, что власти собираются привлечь заключенных к строительству БАМа. По данным газеты, инициатива связана с нехваткой рабочих для строительства БАМа, которое рассчитано до 2030 года, так как мигранты не вернулись в страну из-за пандемии коронавируса. Издание также отмечает, что стройка нуждается в кадрах из-за масштаба работ.

Источник: Новая газета



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика