Ученые рассказали о зависимости риска заражения COVID-19 от места в самолете

29.04.2021, 18:34, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Американские исследователи изучили возможность заражения инфекционными заболеваниями в условиях авиаперелета. Оказалось, что степень риска передачи COVID-19 зависит от места, выбранного пассажиром в салоне самолета.
Коронавирус, охвативший в настоящее время всю планету, передается от человека к человеку преимущественно воздушно-капельным путем при непосредственном контакте. Поэтому особый риск заражения летальным заболеванием существует в определенных локациях со скоплением людей. Такими местами являются, в числе прочих, и салоны пассажирских лайнеров. Американские исследователи решили выяснить, насколько высока вероятность заражения на борту самолета.

В первую очередь эксперты проанализировали заполнение кресел в салоне аэросудна. Так, от хвоста к носу обычно число занятых мест возрастает. В таком случае, отмечают специалисты, повышается и риск заражения COVID-19. Еже одним фактором, влияющим на возможность инфицирования, является способ посадки пассажиров на свои места. Если это процесс происходит неконтролируемо, то авиапутешественники могут находиться в непосредственной близости друг к другу, пытаясь сложить свою ручную кладь на багажные полки.

Подобных столпотворений, считают ученые, можно избежать, предоставив пассажирам возможность рассаживаться в случайном порядке. Для подтверждения своей теории исследователи создали порядка 16 тысяч компьютерных симуляций. Моделирование учитывало варианты посадки и перемещений пассажиров внутри лайнера. Как оказалось, именно переход по салону больше повышает риск подхватить коронавирус по сравнению с заражением при неудачном соседстве. Причем передвижения на борту судна способствует повышению опасности передачи и других, не менее летальных вирусов, например, Эбола. Чтобы снизить процент заражаемости, как пишет «Ньюинформ», исследователи предлагают не размещать багаж на полках и занимать сидения непосредственно у окон.

Источник: newinform.com



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика