США подтвердили сохранение разногласий с Германией по «Северному потоку – 2»

28.04.2021, 0:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

У США и Германии сохраняются разногласия из-за проекта газопровода «Северный поток – 2», Вашингтон считает проект «плохой сделкой», сообщил высокопоставленный представитель Белого дома.

При этом у Берлина, как пояснили в Белом доме, «другая точка зрения на этот счет». Представитель администрации США заявил, что Вашингтон «предпринял конкретные шаги, чтобы подчеркнуть ту степень, в которой привержен тому, чтобы попытаться сделать так, чтобы они изменили свое мнение относительно этого газопровода», передает ТАСС.

Чиновник пояснил, что «в большинстве случаев» союзники и близкие партнеры «в основном придерживаются одного мнения в стратегическом плане», но это не означает согласия по каждому вопросу. Он заверил, что «в основе» отношения США с «ключевыми европейскими трансатлантическими партнерами являются краеугольным камнем» подхода действующей администрации «к остальному миру, в том числе к России».

Напомним, судно-трубоукладчик «Академик Черский» приступило к укладке газопровода «Северный поток – 2» в территориальных водах Дании. В МИД РФ заявили, что Вашингтон усиливает давление на «Северный поток – 2», поскольку строительство газопровода близится к завершению.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика