Великобритания ввела санкции против 14 россиян по делу Магнитского

26.04.2021, 22:34, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Под ограничения попали бывший заместитель начальника отдела департамента налоговых преступлений Московского управления МВД Артем Кузнецов (по его инициативе было возбуждено уголовное дело против Магнитского); бывший следователь МВД Павел Карпов, который вел дело; экс-руководитель инспекции ФНС №28 по Москве Ольга Степанова и ее бывший муж Владлен Степанов (их британские власти считают одними из участников схемы по возврату НДС из бюджета и выводу средств за рубеж).

Кроме того, в санкционные списки попали следователь московской прокуратуры Станислав Гордиевский, руководитель инспекции ФНС №25 по Москве Елена Химина, экс-следователь Следственного комитета при МВД Олег Уржумцев, юристы Андрей Павлов и Юлия Майорова, директора коммерческих структур Геннадий Плаксин, Дмитрий Клюев и Алексей Шешеня, бизнесмены Вячеслав Хлебников и Виктор Маркелов. Британские власти считают их причастными к мошенничеству с возвратом НДС и коррупции, а также к делу Магнитского.

Попавшим под британские санкции гражданам запрещен въезд в Великобританию, а их активы на территории страны, если такие есть, будут заморожены. Кроме того, гражданам Великобритании и местным организациям рекомендуется не совершать финансовые операции с попавшими под санкции лицами.

Всего в списке 22 человека – кроме россиян, это пять граждан ОАЭ, а также граждане Гондураса, Никарагуа и Гватемалы, которых подозревают в коррупции и отмывании денег.

Действия Лондона приветствовал в Twitter финансист Билл Браудер, с которым сотрудничал Магнитский и который после его смерти стал инициатором принятия “законов Магнитского” в разных странах.

After Magnitsky’s murder 11 years ago, I’ve worked tirelessly to have those who benefitted from the crime he uncovered sanctioned. Today this happened with @DominicRaab’s upgrade of the Magnitsky sanctions regime. 14 of the 22 people sanctioned were involved in the Magnitsky case

— Bill Browder (@Billbrowder) April 26, 2021

Контекст:Законы, названные в честь юриста Сергея Магнитского, который умер в 2009 году в следственном изоляторе в Москве в возрасте 37 лет, приняты в США, Канаде и ряде государств ЕС. Совет Европейского союза в 2020 году одобрил санкционный механизм за нарушение прав человека, его называют “европейским актом Магнитского” по аналогии с принятым ранее в США законом.
1 мая 2018 года Палата общин парламента Британии приняла в последнем чтении закон о санкциях и отмывании денег, включив в него “поправку Магнитского”, которая налагает запреты на выдачу виз и замораживает активы тех, кто несет ответственность за грубые нарушения прав человека. В 2019 году министр иностранных дел Доминик Рааб заявлял, что и после Brexit Великобритания сможет применять “поправку Магнитского”.
В июле 2020 года Великобритания в рамках этого закона ввела санкции против 25 россиян. В их числе оказался глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииОдин комментарий


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18.11.21 / “ПриватБанк” предупреждает о новых схемах мошенников под видом выплат за вакцинацию от COVID-19

15.10.20 / Британские ученые рассказали о жизни первых млекопитающих

02.09.21 / Первый снег в этом году в Украине может выпасть в октябре – метеоролог

28.03.21 / 27 марта боевики на Донбассе 11 раз нарушили режим прекращения огня – штаб ООС

28.07.20 / Московская биржа открылась ростом

13.01.21 / Уткин: На съемках “Дня выборов 2” я говорил Хаиту и Барацу: “По вашей вине я сегодня зарабатывал деньги на жизнь, как презренная женщина: лежа на спине и раздвинув ноги”

08.05.21 / “Психологическая пытка”. Антоненко рассказал об условиях в СИЗО

02.07.21 / “99% девушек – за парадную форму”. Хомчак и Таран встретились с курсантками, которые будут маршировать на параде в День Независимости

04.07.20 / Захарова заявила, что европолитики расписались в собственном бессилии

10.07.21 / “Как накрашенная и без каблуков, то простая Галя с коромыслом”. Maruv удивила фанатов сдержанным образом

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика